Найти тему
AGRONOMU

ТОП-7 грибов-убийц

Оглавление

Всего несколько из 70-80 видов ядовитых грибов на самом деле смертельно опасны при попадании в организм. Но многие из этих сортов имеют неприятное сходство с съедобными видами и поэтому они особенно опасны.

Из известных в Европе около 5000 видов грибов ядовиты около 150.
Из известных в Европе около 5000 видов грибов ядовиты около 150.

Вот вам больше информации об семи наиболее страшных смертельных грибах.

1.Бледная поганка

Возможно, «бледная поганка» — самый смертоносный из всех грибов. Этот сорт грибов распространен по всей Европе, но нужно быть осторожным, ведь он очень похож на некоторые съедобные грибы.
Действие этих грибов очень оперативное, и его негативные микроэлементы быстро распространяются по человеческому организму.
Самым ядовитым грибом в мире считается бледная поганка (Amanita phalloides).
Самым ядовитым грибом в мире считается бледная поганка (Amanita phalloides).
В течение 6-12 часов после употребления появляются сильные боли в животе, рвота и другие ужасные симптомы, вызывающие быструю потерю жидкости из тканей и сильную жажду.
Термическая обработка не устраняет токсического действия.
Термическая обработка не устраняет токсического действия.
Вскоре появляются признаки серьезного поражения печени, почек и центральной нервной системы, в том числе и снижение уровня сахара в крови. Это состояние приводит к коме и смерти в более чем 50 процентах случаев.

2. Колпачок нитевидный

Колпачок нитевидный — это невинный на вид газонный гриб, который особенно распространен на северо-западе Тихого океана. Обладая теми же микотоксинами, что и предыдущий. Колпачок нитевидный потенциально смертелен, если его употребить.
Предпочитает влажные кислые почвы.
Предпочитает влажные кислые почвы.
Появление желудочно-кишечных симптомов происходит во временном промежутке 6-24 часов после его употребления. Эти симптомы часто приводят к первоначальному ошибочному диагнозу — пищевое отравление.
В горах встречается на высоте до 2000 метров.
В горах встречается на высоте до 2000 метров.
Может показаться, что пациент выздоравливает, но на самом деле он страдает от опасной для жизни болезни желудочно-кишечного тракта в сочетании с печеночной и почечной недостаточностью. Это всё последствия употребления этого опасного гриба.

3. Паутинник

Существует два вида паутинника — «Паутинник красивейший» (Cortinarius rubellus) и «Паутинник горный» (Cortinarius orellanus). Эти сорта очень похожи друг на друга, а также и на ряд съедобных разновидностей грибов. Эти грибы содержат яд, известный как орелланин, который первоначально вызывает симптомы, похожие на обычный грипп.
Большинство паутинников — несъедобные и ядовитые грибы.
Большинство паутинников — несъедобные и ядовитые грибы.
Орелланин имеет очень долгий латентный период и может вызвать симптомы от 2 дней до 3 недель, что часто приводит к ошибочному диагнозу. Токсин в конечном итоге вызывает почечную недостаточность и смерть, если его не лечить.
Немногие виды описываются как съедобные, но большинство из них не считаются ценными и не рекомендуются для сбора из-за большой опасности спутать с ядовитыми паутинниками.
Немногие виды описываются как съедобные, но большинство из них не считаются ценными и не рекомендуются для сбора из-за большой опасности спутать с ядовитыми паутинниками.
В 2008 году английский писатель Николас Эванс по ошибке собрал и приготовил эти грибы для своих родственников — в итоге это привело к госпитализации четверых из них. Ему, его жене и его зятю требовалась пересадка почки из-за этого отравления.

4. Галери́на окаймлённая

Этот гриб очень распространенный в Северном полушарии планеты и в некоторых частях Австралии. Галерина окаймлённая — это гниющий древесный гриб, который содержит в себе смертельные анатоксины.
Галерина ядовитая была впервые выявлена в качестве вида Смитом в 1953 году.
Галерина ядовитая была впервые выявлена в качестве вида Смитом в 1953 году.
Проглатывание вызывает диарею, рвоту, понижение температуры и повреждение печени, а при отсутствии лечения может привести даже к смерти. Хотя он и не особенно похож на съедобные виды, всё равно было зафиксировано несколько смертей и отравлений.

5. Мухомо́р воню́чий или белая поганка

Эти невероятно токсичные грибы, которые по внешнему виду очень напоминают съедобные шампиньоны и луговые грибы, и к сожалению их неоднократно собирали по ошибке.
Мухомор вонючий — смертельно ядовитый гриб.
Мухомор вонючий — смертельно ядовитый гриб.
Этот вид считается самым токсичным североамериканским грибом. Симптомы появляются от 5 до 24 часов после попадания грибов в организм человека и включают рвоту, судороги, диарею, печеночную и почечную недостаточность и часто приводят к смерти.

6. «Podostroma cornu-damae»

Этот редкий гриб считается родным для Азии, поэтому он часто является причиной многих смертельных случаев в Японии и Корее. Его красные плодовые тела содержат сильнодействующие токсины, известные как трихотеценовые микотоксины, и могут вызывать полиорганную недостаточность у тех кто их употребит.
Впервые обнаруженный в 1895 году в Китае.
Впервые обнаруженный в 1895 году в Китае.
Симптомы отравления включают боль в животе, шелушение кожи, выпадение волос, низкое кровяное давление, некроз печени, острую почечную недостаточность и могут привести к летальному исходу.

7. Лепиота коричнево-красная

Лепиота коричнево-красная — широко распространенный по всей Европе гриб, а также его можно найти в некоторых частях Азии. Этот гриб довольно безвреден и был принят за съедобные сорта.
По данным микологических исследований, токсикологический анализ грибницы из 60-дневной культуры показал, что в нем содержатся самые сильные яды — нитрилы и цианиды.
По данным микологических исследований, токсикологический анализ грибницы из 60-дневной культуры показал, что в нем содержатся самые сильные яды — нитрилы и цианиды.
Но считается опасным, потому что отравления из-за его употребления встречаются достаточно часто. Случайное употребление этого гриба приводит к тяжелой токсичности для печени.
Если вы отравились таким грибом — немедленно пройдите лечение, ведь если с этим затянуть можно получить смертельный исход.
Большое количество видов грибов содержит гемолизины (разрушающие кровь вещества).
Большое количество видов грибов содержит гемолизины (разрушающие кровь вещества).

Выучите сорта этих грибов наизусть и обходите их десятой дорогой. Будьте очень бдительными, чтобы случайно не употребить хоть один из них. Берегите себя и своё здоровье!

Еда
6,93 млн интересуются