Настоящее название тортика Минутка. Конечно же, он готовится не за минуту, но простота в том, что не нужна духовка.😉
Я люблю, когда крема много и так торт мягче будет. Поэтому пишу такое колличество ингредиентов, которое для меня идеально, вы можете немного меньше готовить (но используйте не менее 500 мл молока)
🍰Тесто:
- Мука 400-450 г
- Сгущенка 1 банка (380 г)
- 1 яйцо
- Разрыхлитель 10-12 г
🍰Крем:
- Молоко 750 мл
- Мука 90 г
- Сахар 300 г
- Масла 300 г
- Яйца 3 шт
Украшение: шоколад, орехи, ягоды и тд.
Приготовление:
- Для теста все ингредиенты смешайте (муку не забудьте просеять).
- Готовое тесто разделите на 12 частей. Уберите в пакетик, чтобы кусочки не засохли.
- Раскатываем на силиконовом коврике очень тонко тесто и на сковороде без масла жарим на среднем огне с двух сторон.
- Тарелку/крышку от кастрюльки и тд. меньше диаметра, чем коржик, кладем на стол и вырезаем ровный круг (готовый коржик).
- Делаем крем: с холодным молоком смешиваем все ингредиенты (кроме масла) и все хорошенько смешиваем. На среднем огне продолжая помешивать увариваем до загустения. Снимаем с огня, добавляем масло, перемешиваем до однородности.
- Основу, на которой будет наш тортик, смазываем немного кремом и выкладываем корж- крем, корж- крем и тд. (Крема не жалейте и коржи сильно не придавливайте). Также смазываем борта торта.
- Обрезки от коржей и орехи измельчаем и посыпаем торт. Можете украсить его по своему желанию.
- Даем настояться пару часов в холодильнике и все готово.
Приятного аппетита!💗 Готовьте на радость.