Найти тему

Кленовый пекан

Оглавление

Всем привет, это Михаил Веган. Сегодня мы вместе с вами приготовим кленовый пекан. Это отличная булочка-десерт невероятно вкусная, ну и фиг с ней что она не супер полезная.

Что:

  • слоеное тесто - 2 листа
  • финиковый или кленовый сироп
  • орех пекан - 300гр.

Как:

Не забудьте разморозить тесто. Погнали готовить.

Отложу несколько орехов в сторону для украшения. А весь оставшийся пекан отправляем в блендер измельчать и добавляем 100мл. сиропа.

-2

Восхитительные начинка готова. Вот такое сочетание - залог настоящего успеха.

-3

Осталось только разрезать тесто и попробовать красиво сложить это все в узорные булочки. С готовыми листами это сделать очень просто - они легко поддаются раскатке. Нам необходимо раскатать тесто шириной в примерно в 24-25см.

Делим раскатанное тесто на две равные части.

-5

С каждой стороны делаем такие надрезы. Что-то вроде елочки. Получается вот так:

-6

Теперь в середину ровным слоем выкладываем нашу начинку из пекана и кленового сиропа, размазываем ее по середине и начинаем соединять уголочки нашей "елочки". Получаем такую интересную плетенку. Разрежу их на две части, потому что они очень длинные для моей духовки. К тому же так их удобнее есть.

Каждую заготовку сверху украшу пеканом. По три штучки.

-8

Отправлю их на противень с силиконовым ковриком и в духовку. Буду выпекать их при 180°C 15-20 минут. В скором времени они будут очень и очень вкусными.

-9

Я обожаю такие рецепты, честное слово. Делов на полчаса, но весь дом пропитал таким вкусным ароматом. Эти нежнейшие, просто очень мягкие плетеночки с такой сочной сладкой ореховой начинкой внутри... Делается легко, а вкусно так, что слов не хватает. Приятного аппетита!

-10

Не хочется читать? Тогда смотри!