Всем привет, это Михаил Веган. Сегодня мы вместе с вами приготовим кленовый пекан. Это отличная булочка-десерт невероятно вкусная, ну и фиг с ней что она не супер полезная.
Что:
- слоеное тесто - 2 листа
- финиковый или кленовый сироп
- орех пекан - 300гр.
Как:
Не забудьте разморозить тесто. Погнали готовить.
Отложу несколько орехов в сторону для украшения. А весь оставшийся пекан отправляем в блендер измельчать и добавляем 100мл. сиропа.
Восхитительные начинка готова. Вот такое сочетание - залог настоящего успеха.
Осталось только разрезать тесто и попробовать красиво сложить это все в узорные булочки. С готовыми листами это сделать очень просто - они легко поддаются раскатке. Нам необходимо раскатать тесто шириной в примерно в 24-25см.
Делим раскатанное тесто на две равные части.
С каждой стороны делаем такие надрезы. Что-то вроде елочки. Получается вот так:
Теперь в середину ровным слоем выкладываем нашу начинку из пекана и кленового сиропа, размазываем ее по середине и начинаем соединять уголочки нашей "елочки". Получаем такую интересную плетенку. Разрежу их на две части, потому что они очень длинные для моей духовки. К тому же так их удобнее есть.
Каждую заготовку сверху украшу пеканом. По три штучки.
Отправлю их на противень с силиконовым ковриком и в духовку. Буду выпекать их при 180°C 15-20 минут. В скором времени они будут очень и очень вкусными.
Я обожаю такие рецепты, честное слово. Делов на полчаса, но весь дом пропитал таким вкусным ароматом. Эти нежнейшие, просто очень мягкие плетеночки с такой сочной сладкой ореховой начинкой внутри... Делается легко, а вкусно так, что слов не хватает. Приятного аппетита!
Не хочется читать? Тогда смотри!