Найти тему
Вкусняшка.ru

Фаршированные перчики

Добрый день, дорогие мои читатели. Хочу поделиться с вами рецептом фаршированного перца. На самом деле рецептов, как готовить это блюдо, очень много. Но я безумно люблю перчики так, как их готовила еще моя бабушка. И этот рецепт достался мне по наследству.

Для приготовления нам потребуется:

болгарский перец (примерно 10 шт.)

1 кг. фарша (у меня из свинины).

1 стакан риса,

соль,перец, лавровый лист

лук -1 шт.

морковь -1 шт.

томатная паста

сметана

Начинаем готовить:

Моем перец, вытаскиваем из него семена, выкладываем фарш в миску, добавляем рис, соль и перец по вкусу. Начиняем перчики, не очень плотно. Складываем в кастрюлю. В отдельной посуде смешиваем сметану несколько столовых ложек и томатную пасту, мелко нарезаем лук и морковь, добавляем к сметане, солим и перчим по вкусу. Разбавляем сметано-томатную смесь водой. Заливаем получившимся соусом перец, который лежит в кастрюле. Кидаем пару небольших листочков лаврового листа. Ставим кастрюлю на сильный огонь до закипания, затем прикручиваем и на среднем огнем тушим под крышкой, около полу часа. В конце перед выключение можно по желанию добавить зелень. Получается очень ароматный перчик со сметано-томатным вкусным соусом.

Моя семья в восторге от этого блюда. Да и я, если честно, ела бы его каждый день. Приготовьте, не пожалеете.Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются