Найти тему
лиза коннова

Фаршированные перцы

Вкусняшка на века.❤🌶
Вкусняшка на века.❤🌶

Я еще не встречала человека, который не любил бы фаршированные перцы.

Итак начнём, для этого нам нужно:

  • Фаршированный перец 11-15 шт
  • Фарш 1 кг (можно любой)
  • Рис круглый 200 г
  • Луковица 1 большая
  • Морковь 1 большая
  • Чеснок 3-5 зубчиков
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Сметана 2 ст.л.
  • Мука 1 ст.л.
  • Помидоры 2 шт.
  • Соль,перец,зелень (по вкусу)
  • Вода

Приготовление:

  1. Рис отвариваем до полуготовности.
  2. Фарш, рис, лук, зелень, соль, перец перемешиваем.
  3. Перцы выравниваем все по высоте. По желанию шапочками можете накрыть перцы сверху. Вырезаем у перцев сердцевину.
  4. Фарш с рисом выкладываем в перцы по самому краю.
  5. Морковь и чеснок обжариваем,добавляем томатную пасту, сметану, муку и воду перемешиваем и немного тушим.
  6. Перцы выкладываем в кастрюлю, если остался фарш, формируем тефтельки и тоже выкладываем.
  7. Поверх перцев выкладываем морковь, заливаем перцы соленой водой почти до краев.
  8. Выкладываем сверху между перцев нарезанные помидоры.
  9. Тушим перцы 45 минут под крышкой на среднем огне.
  10. При подачи можно посыпать зеленью.

Приятного аппетита!💗

Еда
6,93 млн интересуются