Я еще не встречала человека, который не любил бы фаршированные перцы.
Итак начнём, для этого нам нужно:
- Фаршированный перец 11-15 шт
- Фарш 1 кг (можно любой)
- Рис круглый 200 г
- Луковица 1 большая
- Морковь 1 большая
- Чеснок 3-5 зубчиков
- Томатная паста 2 ст.л.
- Сметана 2 ст.л.
- Мука 1 ст.л.
- Помидоры 2 шт.
- Соль,перец,зелень (по вкусу)
- Вода
Приготовление:
- Рис отвариваем до полуготовности.
- Фарш, рис, лук, зелень, соль, перец перемешиваем.
- Перцы выравниваем все по высоте. По желанию шапочками можете накрыть перцы сверху. Вырезаем у перцев сердцевину.
- Фарш с рисом выкладываем в перцы по самому краю.
- Морковь и чеснок обжариваем,добавляем томатную пасту, сметану, муку и воду перемешиваем и немного тушим.
- Перцы выкладываем в кастрюлю, если остался фарш, формируем тефтельки и тоже выкладываем.
- Поверх перцев выкладываем морковь, заливаем перцы соленой водой почти до краев.
- Выкладываем сверху между перцев нарезанные помидоры.
- Тушим перцы 45 минут под крышкой на среднем огне.
- При подачи можно посыпать зеленью.
Приятного аппетита!💗