Найти тему
Есть не вредно

Куриные бёдрышки запеченные с мандаринами

В любой непонятной ситуации готовь курицу! А в мандаринах готовь ее даже, если все в жизни понятно. Сомневаетесь, что мандарины сочетаются с курицей? Еще как сочетаются! Например, те же куриные бедрышки я и мариную в мандаринах, ими же бедрышки и нашпиговываю, и в мандаринах же и запекаю. И еще никто из пробовавших это блюдо ни разу не поморщился.

Готовлю его так (расчет ингредиентов на приготовления четырёх бёдрышек). Разбираю на дольки мандарин, мелко его нарезаю и выкладываю на куриные бёдрышки. Добавляю мелко шинкованный лук, столовую ложку паприки, измельчённый, очищенный от зёрен острый красный перец, 2 столовых ложки соевого соуса и ложку подсолнечного масла. Обмазываю этой смесью куриные бёдрышки и оставляю мариноваться 1 час.

Через час разбираю на дольки второй мандарин, разрезаю каждую дольку пополам и нашпиговываю куриные бедрышки этими полудольками – делаю в курице прокол ножом и запихиваю в него полудольку пальцем. В каждом бёдрышке должно быть не меньше четырех «мандариновых инъекций»: сделаешь меньше – не почувствуется, сделаешь больше – бедрышко может расползтись.

Дальше смесь, в которой мариновались бедрышки, выкладываю на противень порциями – это будут подложки, а сверху на каждую подложку кладу по бедрышку. Отправляю противень в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Через полчаса достаю противень, смазываю бедрышки набежавшим соком и отправляю в духовку еще на 5 минут. Через пять минут снова достаю противень, повторяю процедуру со смазыванием и еще раз отправляю бедрышки в духовку румяниться еще на пять минут.

-2
-3
-4
-5
-6

-7
-8
-9
-10
-11

Итого, общее время готовки в печи – 40 минут и как результат – подрумяненные, с хрустящей корочкой, сочные, с лёгким цитрусовым ароматом куриные бёдрышки. Уверен, вам понравится. Добавляйтесь, будем готовить вместе. И да – буду рад лайку.

Еда
6,93 млн интересуются