Необходимые ингредиенты:
- Лимонная кислота – 10 гр.;
- Арбузная мякоть – 700 гр.;
- Ванильный сахар – 10 гр.;
- Сахарный песок – 1 кг.
Приготовление :
Мякоть арбуза порезать на кусочки среднего размера, удалив косточки.Затем переложить в кастрюлю, пересыпая с сахаром.
Оставить ягоды на пару часов, чтобы появился сок. После этого поставить кастрюлю на плиту, довести до кипения и варить 15 минут на среднем огне, периодически аккуратно перемешивая. Снять с огня ягодную массу и полностью остудить. Затем снова поставить варенье на плиту, варить ещё 15 минут и вновь остудить. Повторить данную процедуру ещё 3 раза.
В последнюю варку добавить лимонную кислоту и ванильный сахар, перемешать и проварить ещё несколько минут. Готовый десерт снять с огня и разлить в горячем виде по чистым стерилизованным банкам. Хранить в прохладном месте.
Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!