продукты:
- Арбузные корочки – 1 кг;
- Лимон – 1 шт.;
- Сахар– 1,2 кг.
Приготовление:
С арбузных корок срезать полосатую кожуру, а оставшуюся часть порезать на небольшие кусочки одинакового размера.
В кастрюлю переложить арбузные корки, пересыпая с сахаром. Оставить массу с сахаром в прохладном месте на ночь, где нет солнечных лучей.
Утром поставить ягодную массу на огонь, довести до кипения и варить ещё 25 минут. За 5 минут до конца варки добавить порезанный небольшими кусочками лимон, вместе с цедрой.
Снять кастрюлю с огня, полностью остудить варенье. Затем снова поставить на огонь. довести до кипения и варить ещё 25 минут, периодически помешивая. За это время корки приобретут слегка золотистый оттенок и станут прозрачными.
Горячее арбузное варенье на зиму разлить по чистым стерилизованным банкам и закрыть крышками и хранить в прохладном месте.
Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!