Найти тему
Life&Food

ВКУСНЫЕ корки с ЛИМОНОМ - рецепт к чаю

продукты:

  • Арбузные корочки – 1 кг;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Сахар– 1,2 кг.

Приготовление:

С арбузных корок срезать полосатую кожуру, а оставшуюся часть порезать на небольшие кусочки одинакового размера.

В кастрюлю переложить арбузные корки, пересыпая с сахаром. Оставить массу с сахаром в прохладном месте на ночь, где нет солнечных лучей.

Утром поставить ягодную массу на огонь, довести до кипения и варить ещё 25 минут. За 5 минут до конца варки добавить порезанный небольшими кусочками лимон, вместе с цедрой.

-2

Снять кастрюлю с огня, полностью остудить варенье. Затем снова поставить на огонь. довести до кипения и варить ещё 25 минут, периодически помешивая. За это время корки приобретут слегка золотистый оттенок и станут прозрачными.

-3

Горячее арбузное варенье на зиму разлить по чистым стерилизованным банкам и закрыть крышками и хранить в прохладном месте.

Приятного Аппетита!

Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!
Еда
6,93 млн интересуются