Ингредиенты:
1 спелый арбуз
Способ приготовления:
Арбуз помыть, разрезать на пополам, вынуть мякоть. Порезать мякоть арбуза на небольшие кусочки и переложить в кастрюлю, косточки пока удалять не нужно.
Поставить кастрюлю с ягодой на огонь. Довести массу до кипения на умеренном огне. Постоянно помешивая, варить пока арбузная масса не уменьшиться в 2 раза. Затем снять с огня и дать варенью остыть.
Затем остывшую массу перетереть через сито, чтобы чтобы удалить косточки и десерт получится более нежным. Пюре из арбуза снова поставить на огонь. Варить до тех пор, пока ягодная смесь не станет густой и не обретёт тёмно-янтарный цвет. Готовое горячее варенье разлить по чистым стерилизованным банкам, закрыть крышками, дать полностью остыть. Хранить заготовку можно при комнатной температуре, а лучше в прохладном месте.
Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!