Найти тему

Грибы в сметане и картошка на паровой бане. Готовлю только так

Гуляя по осеннему лесу, мы набрели на грибы вешенка. Если кто не знает, растут они на пеньке, даже земли не касаются. Все просто: подошел, срезал и домой, картошечку жарить.

Так мы и сделали. Пенек оказался небольшим, грибочков на одну жареху. Домой пришла, взвесила, всего 650 граммов вышло. Но на двоих вполне достаточно. Ножки у вешенки грубые, поэтому лучше их удалить, использовать только шляпки. А вообще можно готовить с любыми грибами.

Я их сполоснула, кубиками нарезала и проварила в подсоленной воде минут пять. Так меня свекровь приучила. Чтобы исключить проблемы, грибы лучше предварительно отварить. Я даже магазинные грибы отвариваю. На всякий случай.

-2

Тем временем протомила на сковороде лук с растительным маслом, выложила туда же уже отваренные грибы и сметанки положила. Все делаем на глаз, кто любит пожирнее, кладите побольше сметаны. Потушила все это 15 минут.

-3

Тем временем почистила картошку и порезала мелкой соломкой. Выложила поверх грибов и добавила 150 мл. воды. Соус не должен касаться картошки, она должна готовиться на пару. Здесь важно не перемешивать картошку с грибами, а довести до кипения и убавить огонь до минимума. Посолить и в таком режиме довести картошку до готовности.

-4

Получается очень вкусно. Картошка целенькая, как я люблю. Попробуйте и убедитесь сами.

-5

Если вам интересны мои публикации поставьте палец вверх и подпишитесь на мой канал. Если вам не было интересно, просто пройдите мимо, значит это не ваш канал.

Спасибо за внимание!

Связаться со мной можно через личную страничку в контакте https://vk.com/id352204112

Моя группа в контакте Куклы Марины Еремеевой https://vk.com/kuklamechta2018

И Кухня нарядная и стильная https://vk.com/kuhnyamechta

Еда
6,93 млн интересуются