Уже больше недели на работе у мамы идут оживленные дебаты. Весь офис разделился на два лагеря. Алена, чей поступок и вызвал баталии, уже подумывает написать заявление по собственному, хотя вины своей в случившемся не видит.
Компания, в которой работает моя мама, небольшая, но довольно дружная. Никогда в офисе не случались крупные конфликты, не было драмы, злобных сплетен и перешептываний за спиной. Но все когда-нибудь случается в первый раз.
Все началось полгода назад, когда начальник решил порадовать своих сотрудников и выделил помещение под столовую. Купили холодильник, две микроволновки, чайник, кофе-машину, поставили удобные диванчики и столы.
Сотрудники радостно стали приносить еду из дома. И тогда-то, как ни банально, появился ОН – офисный жрун. Периодически стали пропадать продукты, оставленные в холодильнике. То кто-то йогурта не досчитается, то одной котлеты, то помидорки из салата пропадут.
Все начали подписывать свою еду. Не помогало. Писали гневные записки на холодильнике. Не работало абсолютно. Пытались дежурить, чтобы поймать воришку. Кражи на время прекращались, но с напряженным графиком работы постоянно торчать в столовой невозможно, и как только ослабляли бдительность, все повторялось.
Особенно это бесило Алену. У нее в семье была довольно напряженная финансовая ситуация и, как говорится, каждая котлетка была на счету. Если остальные ругались, вздыхали, а потом отправлялись в магазин на первом этаже, где покупали себе новый йогурт, то она просто-напросто оставалась голодной.
Жруна Алена вычислила по запаху. На протяжении недели она приносила на работу салат с довольно пахучей чесночной заправкой и наконец дождалась. Салат пропал. А запах чеснока в вперемешку с запахом жвачки, которой его хотели замаскировать, она учуяла от системного администратора Володи.
Сначала она хотела подойти к нему и высказать все в лицо. Потом думала над тем, чтобы пожаловаться начальству. Но внутри ее все буквально клокотало от возмущения. Сердце требовало мести. Она вспомнила, что каждый праздник Володя уточнял, есть ли орехи в торте, так как у него была аллергия на грецкие.
Поэтому она стала добавлять измельченные орехи во всю свою еду – салаты, рагу, даже картофельное пюре.
И через пару дней дождалась. Только реакция была совсем не такой, какую она ожидала. Она думала, что у Володи будет легкая аллергическая реакция, ну опухнет немного, покроется пятнами. Но все чуть не закончилось трагически. Володе резко стало трудно дышать, упало давление, он был в полуобморочном состоянии. Вызвали скорую. Испуганная Алена рассказала, что подмешала орехи в еду.
Врачи помогли Володе, все закончилось благополучно. Но не для Алены. Офис раскололся на два лагеря: одни считали, что она ничего такого не сделала, это была ее еда (подписанная к тому же), она имела права добавлять в нее, что угодно, другие же говорили, что она знала, что Володя съест ее еду и намеренно хотела его отравить, чуть не убила, и что решать проблему таким радикальным способом все же не стоило.
Володя взял две недели отпуска и пока что никаких комментариев не давал, Алена подумывает увольняться, тем более начальник вызвал ее на серьезный разговор и не понятно, что он хочет с ней обсудить, возможно как раз ее уход по собственному желанию.