Найти в Дзене
Людмила Мороз | Мои Рецепты

Холодная закуска для праздничного стола "Грибная поляна"

Закуски на праздничном столе занимают особое место и всегда разлетаются на Ура! Очень оригинальная и вкусная закуска "Грибная поляна" украсит Ваш праздничный стол, гости будут в восторге!

Пошаговый видео рецепт можно посмотреть в конце!

Рецепт:
Яйца 10 шт.
Шампиньоны 100 г
Лук 1 шт.
Чёрный заварной чай 20-25 г
Майонез 2-3 ст.л.
Соль, перец по вкусу
Укроп, петрушка
Масло растительное для жарки
Вода
-2

Возьмите грибы шампиньоны, нарежьте очень мелко, выложите на сухую раскаленную сковородку и жарьте до полного испарения жидкости, а затем добавьте растительное масло 1-2 ст.л. и жарьте 2 минуты.

-3

Возьмите репчатый лук, нарежьте мелко и жарьте на растительном масле до золотистого цвета.

-4

Для закуски возьмите куриные и перепелиные яйца. Отварите 7-8 минут, а затем залейте холодной водой, яйца будет легко очистить. Затем срежьте 1/3 часть яйца. Белок будет для грибочка, а желток используйте для начинки.

-5

Заварите черный крепкий чай. В кипящую воду с заваркой отправляйте 1/3 часть белка - это будет шапочка гриба. Варите 4-5 минут, шапочка должна стать коричневого цвета, а затем сняв с огня оставьте ещё в воде на несколько минут для насыщенности цвета.

-6

Приготовьте начинку. Соедините жареные шампиньоны, жаренный лук, яичный желток потрите на мелкую терку или измельчите вилкой, добавьте майонез, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешайте. Начинка готова.

-7

Формируем закуску из "белых грибов". Возьмите белок из яйца и выложите начинку, разровняйте. Если у Вас осталась начинка, то сделайте бутерброды.

-8

Для праздничной подачи на тарелку выкладывайте зелень укропа и петрушки. Ставьте срезом вниз белок с начинкой, а сверху накройте шапочкой. Закуска готова!

Если вам понравился рецепт ставьте лайк, пишите комментарии, подписывайтесь на канал, делитесь рецептом в соц сетях! Приятного аппетита!

Пошаговый видео рецепт смотрите на YouTube канале "Мои рецепты":

Еда
6,93 млн интересуются