Приготовить что-то вкусное из имеющихся в распоряжении продуктов не так сложно. К тому же яблоки и тыква у многих есть сейчас в достаточном количестве. Если урожай тыквы обычно каждый год у нас достойный, то яблоки именно в этом году уродились на диво. Конечно, я стараюсь готовить не из магазинных продуктов, но для тех, у кого такой возможности нет, подойдут и покупные плоды.
Мне захотелось сделать десерт из смеси этих продуктов.
Для приготовления пришлось почистить три яблока и достать немного тыквенной мякоти. Мне не хотелось разрезать плод, так как на его внешнюю часть у меня есть планы. Почему, расскажу позже. Поэтому при помощи десертной ложки просто аккуратно выскабливалась мякоть.
Укладываю тыкву в керамическую емкость (можно любую, подходящую для использования в духовом шкафу). Сверху закрываю массу нарезанным яблочком. Никаких нормативов не придерживаюсь, можно добавлять продукты в разных пропорциях. Также кладу немного черноплодной рябины (люблю эту ягоду из-за ее полезности).
Помещаю будущий десерт в духовку. Температура в ней - примерно 180 градусов.
Через 15 минут закрываю емкость фольгой и продолжаю запекать еще минут 10-15.
Вынимаю блюдо, оставляю немного остыть, после чего поливаю медом. Сахар я не использую, чтобы десерт был максимально полезным. Медом можно полить и сразу, но в таком случае мы потеряем всю пользу от добавления этого ингредиента.
Кому нравится, можно добавить корицу, изюм, сахар или лимонную цедру.
В результате совсем немногих потраченных усилий получается очень вкусный и полезный десерт, который отлично усваивается.
Хочется обратить внимание на то, что в запеченном виде в тыкве и яблоках остается максимум весьма нужных для организма веществ. Употребление этого блюда укрепляет иммунитет, помогает нормализовать работу системы пищеварения, полезно для сердца и нервной системы. Исключение составляют индивидуальная непереносимость продуктов, сахарный диабет, тяжелые формы заболеваний ЖКТ.
Здоровья всем и приятного аппетита!
Еще один вариант приготовления десерта, не требующего никаких усилий, можно увидеть здесь.
Если статья была полезной, дайте знать))