Найти в Дзене
Рецепты на Saechka.Ru

Гречневые коржики

Оглавление

Коржики приготовлены из гречневой муки - оказалось, что они отлично подходят к шашлыкам.

Ингредиенты:

  • 2 стакана гречневой муки,
  • 2 стакана пшеничной муки,
  • 1 ст.л. дрожжей,
  • 100 г сливочного масла,
  • 1 стакан тёплого молока,
  • 2 яйца,
  • соль,
  • сахар (щепотка).

Как приготовить:

  • Дрожжи развести в молоке, смешать с пшеничной мукой. Оставить минут на 15 для опары.
  • Яйца взбить со сливочным размягчённым маслом, сахаром и солью. Добавить опару, перемешать, всыпать гречневую муку.
  • Из-за гречневой муки тесто не поднимется (пышная буханка у Вас не получится).
  • Вымесить тесто, оставить в тепле на 30 минут.
  • Раскатать, сформировать гречневые лепёшки.
  • Выпекать коржики в духовке до готовности.

    Полезный совет: ржаные хлебцы.
Еда
6,93 млн интересуются