Найти в Дзене
Yan Daily

3 лучших ужина октября

22 октября в ресторане "Аист" состоится эногастрономический ужин Taste Wine by Novikov в 4 руки от шеф-повара ресторана Мирко Дзаго и Норберта Нидеркофлера (Michelin***). Ужин будет посвящен северо-итальянской кухне в сочетании с игристыми винами Ferrari. Начало в 20:00. Стоимость - 10 000 рублей.

Меню ужина:

Первая подача:
«Помидор?» (Norbert Niederkofler)
Ferrari Brut, Trentodoc

Вторая подача:
Тар тар из сига (Norbert Niederkofler)
Маринованная говядина с репой и редькой (Mirco Zago)
Ferrari Perlè 2009, Trentodoc

Третья подача:
Свекольные ньокки (Norbert Niederkofler)
Полента с травами, горными улитками и кофе (Mirco Zago)
Ferrari Perlè Rosè Riserva 2008, Trentodoc

Четвертая подача:
Диталини из полбы с экстрактом из дичи (Norbert Niederkofler)
Ferrari Perlè Nero Riserva 2008, Trentodoc

Пятая подача:
Телячий язык и клюква (Norbert Niederkofler)
Giulio Ferrari Riserva del Fondatore 2006, Trentodoc

Десерт:
Груша с облепихой и гранолой из овсянки (Mirco Zago)

-2

23 октября в гастробаре Belka состоится гастрольный ужин Дениса Калмыша (ранее в Denis Simachev Shop&Bar). Сегодня Денис работает в Лондоне как независимый шеф-повар, сотрудничая со знаменитыми шефами, вроде Хестона Блюменталя. Ужин в столице будет посвящен суперфудам и продуктам с высокой концентрацией полезных веществ. Начало в 19:30. Стоимость - 3 000 рублей.

В меню:

  • Эликсир из морских водорослей
  • Хрустящие чипсы из морских водорослей с портвейным маслом и пюре из петрушки и запеченного чеснока в льняном масле с кумином
  • Запеченный баклажан с тахини, крошкой из облепихи и водорослями келп
  • Крокеты из цветной капусты, кимчи и чатни из лука с орешками кешью
  • Запеченный корень сельдерея, маринованный желток, попкорн из гречки и грецкие орехи вместе с гигантскими вешенками на гриле с копченым луком шалот и бульоном мисо
  • Меренга из черного кунжута с заварным кремом юдзу и чаем матча
  • Шоколадный трюфель с авокадо и ягодами асаи
-3

30 октября в ресторане Selfie (65-е место в The World’s 50 Best Restaurants) пройдет ужин в четыре руки. Готовить будут шеф-повар ресторана Анатолий Казаков и француз Максим Жильбер из гонконгского ресторана (ÉCRITURE **). Приглашенный шеф предлагает гостям новый взгляд на французскую кухню, объединяя ее с лучшими японскими и французскими продуктами. Начало в 20:00. Стоимость - 10 000 рублей.

В меню:

  • Сырая креветка амаеби и свекла
  • Томаты, молодой сыр и физалис
  • Абалон, грейпфрут и баклажаны
  • Краб, грибной дюксель и кольраби
  • Сом и тыква
  • Олень, козлобородник и копченая игра
  • Белые грибы и топинамбур
  • Цветная капуста и чёрная икра

Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью

Еда
6,93 млн интересуются