22 октября в ресторане "Аист" состоится эногастрономический ужин Taste Wine by Novikov в 4 руки от шеф-повара ресторана Мирко Дзаго и Норберта Нидеркофлера (Michelin***). Ужин будет посвящен северо-итальянской кухне в сочетании с игристыми винами Ferrari. Начало в 20:00. Стоимость - 10 000 рублей.
Меню ужина:
Первая подача:
«Помидор?» (Norbert Niederkofler)
Ferrari Brut, Trentodoc
Вторая подача:
Тар тар из сига (Norbert Niederkofler)
Маринованная говядина с репой и редькой (Mirco Zago)
Ferrari Perlè 2009, Trentodoc
Третья подача:
Свекольные ньокки (Norbert Niederkofler)
Полента с травами, горными улитками и кофе (Mirco Zago)
Ferrari Perlè Rosè Riserva 2008, Trentodoc
Четвертая подача:
Диталини из полбы с экстрактом из дичи (Norbert Niederkofler)
Ferrari Perlè Nero Riserva 2008, Trentodoc
Пятая подача:
Телячий язык и клюква (Norbert Niederkofler)
Giulio Ferrari Riserva del Fondatore 2006, Trentodoc
Десерт:
Груша с облепихой и гранолой из овсянки (Mirco Zago)
23 октября в гастробаре Belka состоится гастрольный ужин Дениса Калмыша (ранее в Denis Simachev Shop&Bar). Сегодня Денис работает в Лондоне как независимый шеф-повар, сотрудничая со знаменитыми шефами, вроде Хестона Блюменталя. Ужин в столице будет посвящен суперфудам и продуктам с высокой концентрацией полезных веществ. Начало в 19:30. Стоимость - 3 000 рублей.
В меню:
- Эликсир из морских водорослей
- Хрустящие чипсы из морских водорослей с портвейным маслом и пюре из петрушки и запеченного чеснока в льняном масле с кумином
- Запеченный баклажан с тахини, крошкой из облепихи и водорослями келп
- Крокеты из цветной капусты, кимчи и чатни из лука с орешками кешью
- Запеченный корень сельдерея, маринованный желток, попкорн из гречки и грецкие орехи вместе с гигантскими вешенками на гриле с копченым луком шалот и бульоном мисо
- Меренга из черного кунжута с заварным кремом юдзу и чаем матча
- Шоколадный трюфель с авокадо и ягодами асаи
30 октября в ресторане Selfie (65-е место в The World’s 50 Best Restaurants) пройдет ужин в четыре руки. Готовить будут шеф-повар ресторана Анатолий Казаков и француз Максим Жильбер из гонконгского ресторана (ÉCRITURE **). Приглашенный шеф предлагает гостям новый взгляд на французскую кухню, объединяя ее с лучшими японскими и французскими продуктами. Начало в 20:00. Стоимость - 10 000 рублей.
В меню:
- Сырая креветка амаеби и свекла
- Томаты, молодой сыр и физалис
- Абалон, грейпфрут и баклажаны
- Краб, грибной дюксель и кольраби
- Сом и тыква
- Олень, козлобородник и копченая игра
- Белые грибы и топинамбур
- Цветная капуста и чёрная икра
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью