Легкий гарнир, идеально подходит, чтобы сопровождать любое блюдо, будь то мясо или рыба. Вкусный и ароматный, он будет являться отличной альтернативой классического запеченного картофеля.
На 4 порции понадобится:
1,5 кг картофеля
50 гр сыра пармезан
масло
соль
Вымойте и очистите картофель, порежьте его на дольки.
Отварите картофель в кипящей подсоленной воде в течение 20 минут. Затем выключите огонь, слейте воду и положите картофель в большую миску.
Полейте картофель небольшим количеством масла, затем добавьте тертый сыр пармезан и щепотку соли, перемешайте.
Положите картофель с пармезанов в противень для выпечки.
Выпекайте в горячей духовке при 180 градусах в течение 20 минут, в течение последних пяти минут включите режим гриль, чтобы ваш картофель стал золотистого цвета.
Подавать ваш картофель с сыром сразу же горячим.
Приятного аппетита).