Найти тему
На уровне жизни

Как правильно варить свежие яйца

Теперь я знаю всё)

Привет, друзья.

Я думаю, почти каждый из нас варит яйца. На завтрак, либо на обед. Магазинные яйца варятся без проблем.

Свеженькие)
Свеженькие)

Так как они не всегда свежие, то скорлупа снимается легко и быстро. А вот иногда и привозят и свежие. Тут уже проблема. Снять аккуратно скорлупу уже не получается.

Белок отстаёт вместе со скорлупой
Белок отстаёт вместе со скорлупой

Яйца получаются неровные со всех сторон. Так я всегда и варил их.

Они получаются неровными и некрасивыми.
Они получаются неровными и некрасивыми.

Положил в воду, сварил, кое-как почистил. Пока не завёл свой птичник.Яйца теперь всегда свежие. Вот в этом и проблема.Как начинаешь чистить, к скорлупе прилипает белок, ровно почистить не получается. Хорошо если они идут в салат. Но если их нужно положить на стол аккуратно порезанными? Что только не пробовал. Но один способ всё таки помог. Итак: сначала нужно дождаться когда вода закипит. Только потом подсолить воду (что бы они не треснули и аккуратно опускать яйца при помощи ложки. Но это не всё. Варить нужно ровно 10 минут, после того как вода снова закипит.

Сверху положенные в холодную воду, снизу в кипящую воду
Сверху положенные в холодную воду, снизу в кипящую воду

Только тогда яйца получатся ровными, скорлупа будет хорошо отставать, а желток будет ровным и красивым, без серого налета по краям.

Верхний желток варился 13 минут, нижний 10 минут.
Верхний желток варился 13 минут, нижний 10 минут.

Попробуйте сами)

Спасибо за лайки и комментарии. Подписаться можно здесь.

Еда
6,23 млн интересуются