Теперь я знаю всё)
Привет, друзья.
Я думаю, почти каждый из нас варит яйца. На завтрак, либо на обед. Магазинные яйца варятся без проблем.
Так как они не всегда свежие, то скорлупа снимается легко и быстро. А вот иногда и привозят и свежие. Тут уже проблема. Снять аккуратно скорлупу уже не получается.
Яйца получаются неровные со всех сторон. Так я всегда и варил их.
Положил в воду, сварил, кое-как почистил. Пока не завёл свой птичник.Яйца теперь всегда свежие. Вот в этом и проблема.Как начинаешь чистить, к скорлупе прилипает белок, ровно почистить не получается. Хорошо если они идут в салат. Но если их нужно положить на стол аккуратно порезанными? Что только не пробовал. Но один способ всё таки помог. Итак: сначала нужно дождаться когда вода закипит. Только потом подсолить воду (что бы они не треснули и аккуратно опускать яйца при помощи ложки. Но это не всё. Варить нужно ровно 10 минут, после того как вода снова закипит.
Только тогда яйца получатся ровными, скорлупа будет хорошо отставать, а желток будет ровным и красивым, без серого налета по краям.
Попробуйте сами)
Спасибо за лайки и комментарии. Подписаться можно здесь.