Найти тему

95% протестированных детских продуктов в США содержат токсичные металлы, говорится в докладе

Токсичные тяжелые металлы, повреждающие развитие мозга вашего ребенка, скорее всего, содержатся в детском питании, которым вы кормите своего ребенка, согласно новому исследованию, опубликованному в четверг.

Тесты 168 детских продуктов от крупных производителей в США показали, что 95% содержат свинец, 73% - мышьяк, 75% - кадмий и 32% - ртуть. Одна четверть продуктов содержала все четыре тяжелых металла. Один из пяти испытанных детских продуктов имел более чем в 10 раз превышающий 1-ppb лимит свинца, одобренный защитниками общественного здравоохранения, хотя эксперты согласны с тем, что ни один уровень свинца не является безопасным.

Результаты имитировали предыдущее исследование Продовольственной и фармацевтической организации, которая обнаружила один или несколько одинаковых металлов в 33 из 39 типов детского питания испытанных.

Продукты с самым высоким риском нейротоксического вреда были продукты на основе риса, сладкого картофеля и фруктовых соков, показал анализ.

"Даже в следовых количествах, найденных в пище, эти загрязнители могут изменить развивающийся мозг и подорвать IQ ребенка. Последствия складываются с каждым приемом пищи или закуски ребенок ест", - говорится в докладе. Тесты были заказаны компанией Healthy Babies Bright Futures, которая называет себя Альянсом ученых, некоммерческих организаций и доноров, пытающихся снизить воздействие нейротоксичных химических веществ в течение первых месяцев жизни.

Продукты на основе риса

Детские рисовые хлопья, блюда из риса и закуски на основе риса возглавили список самых токсичных продуктов для детей.

"Эти популярные детские продукты не только богаты неорганическим мышьяком, самой токсичной формой мышьяка, но и почти всегда загрязнены всеми четырьмя токсичными металлами", - говорится в докладе. Предыдущие исследования показали, что даже низкий уровень воздействия мышьяка может повлиять на развитие нервной системы ребенка. В исследовании 2004 года были изучены дети в Бангладеш, которые подвергались воздействию мышьяка в питьевой воде, и было установлено, что они набрали значительно меньше баллов по интеллектуальным тестам. Метаанализ исследований по этой теме показал, что 50%-ное повышение уровня мышьяка в моче будет связано с 0,4-балльным снижением IQ детей в возрасте от 5 до 15 лет.

Мышьяк является природным элементом, содержащимся в почве, воде и воздухе, причем неорганическая форма является наиболее токсичной. ("Неорганический" - это химический термин и не имеет ничего общего с методом земледелия.)

Поскольку рис выращивается в воде, он особенно хорошо поглощает неорганический мышьяк и, по данным Управления по контролю за продуктами и лекарствами, имеет самую высокую концентрацию любой пищи.

И в этом случае коричневый и дикий рис являются худшими нарушителями, потому что процесс измельчения, используемый для создания белого риса, удаляет внешние слои, где концентрируется большая часть мышьяка. И на органику тоже нельзя положиться. Исследование 2012 года показало, что сироп коричневого риса, частый подсластитель в органических продуктах, также является источником значительного уровня мышьяка. Одна" органическая " молочная смесь, продаваемая малышам, имела уровни неорганического мышьяка, которые были в шесть раз выше уровней, которые в настоящее время считаются безопасными Агентством по охране окружающей среды США.

В анализе здоровых младенцев четыре из семи рисовых злаков содержали самую токсичную форму мышьяка в уровнях, превышающих предложенный FDA уровень действия 100 частей на миллиард (ppb).

Необходимые действия

В докладе говорится, что необходимы срочные меры со стороны крупных компаний по производству детского питания и FDA. В то время как управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов изучает, как уменьшить воздействие, и некоторые уровни мышьяка в рисе и соке ниже, чем десять лет назад, воздействие все еще слишком велико.

"Когда FDA действует, компании отвечают. Нам нужно, чтобы FDA использовало свои полномочия более эффективно и намного быстрее, чтобы уменьшить токсичные тяжелые металлы в детском питании", - сказал автор исследования Джейн Хоулихан, директор по исследованиям для здоровых детей Better Futures.

Что могут сделать родители

Анализ показал, какое детское питание является наиболее опасным, и предложил более безопасные альтернативы.

Пропаренный рис закуски и хлопья

Рисовая каша является главным источником мышьяка в рационе ребенка, потому что он часто используется в качестве первой пищи; рисовые слойки и другие закуски из рисовой муки также содержат высокие уровни. Здоровые дети рекомендовали каши с низким содержанием мышьяка, такие как овсянка и крупы с несколькими зернами, а также упакованные закуски без риса. Педиатр Таня Альтманн, автор книги "Чем кормить ребенка" вторит совету Американской академии педиатрии, которая советует родителям предлагать широкий выбор первых продуктов питания, в том числе зерна, такие как овес, ячмень, пшеница и киноа.

"Лучшие первые продукты для младенцев-авокадо, протертые овощи, овсянка с арахисовым маслом и лосось", - сказал Альтман. "Все они обеспечивают важные питательные вещества, которые нужны детям, помогают развивать их вкусовые рецепторы, чтобы предпочесть здоровую пищу и могут уменьшить пищевую аллергию."

Она считает, что мясо является лучшим источником железа и цинка для детей, чем рисовые хлопья, "поэтому я не рекомендовал рисовые хлопья в качестве первой пищи в течение нескольких лет."

Если вы решите приготовить рис для вашего малыша, здоровые дети рекомендуют готовить рис в дополнительной воде и выливать его перед едой. Это сократит уровень мышьяка на 60%, говорят они, основываясь на исследованиях FDA.

"Для самых низких уровней покупайте рис басмати, выращенный в Калифорнии, Индии и Пакистане. В белом рисе мышьяка меньше, чем в коричневом", - говорится в сообщении.

Продукты для прорезывания зубов

Печенье для прорезывания зубов может содержать мышьяк, свинец и кадмий, говорится в сообщении. Вместо этого, успокаивайте боль вашего ребенка замороженными бананами, очищенным и охлажденным огурцом или чистой, влажной мочалкой-но обязательно следите за удушьем.

Питье

Сок часто идет пить для родителей, но это не очень хороший вариант, говорит Американская академия педиатрии. Соки содержат много сахара, не содержат клетчатки и могут способствовать кариесу и последующему ожирению. Яблочный, грушевый, виноградный и другие фруктовые соки также могут содержать некоторое количество свинца и мышьяка, поэтому частое употребление является главным источником этих тяжелых металлов. Вместо этого эксперты говорят, что вода и молоко являются лучшим выбором, в зависимости от возраста ребенка. Младенцы до шести месяцев нуждаются только в грудном молоке и молочных смесях. Напитки выбора для второго года жизни ребенка должны быть вода и цельное молоко. В возрасте от 2 до 5 лет родители должны перейти на обезжиренное или обезжиренное молоко и продолжать толкать воду, чтобы увлажнить своих детей.

В любом возрасте, сок должен быть сведен к минимуму. Один совет: добавьте воду, чтобы сделать сок дольше и всегда убедитесь, что напиток на 100% сок.

Фрукты и овощи

В то время как сладкий картофель и морковь являются отличными источниками витамина А и других ключевых питательных веществ, в докладе говорится, что они также содержат большое количество свинца и кадмия. Идите вперед и кормите своего ребенка этими овощами, но обязательно добавьте много других красочных фруктов и овощей, чтобы добавить разнообразие.

Еда
6,93 млн интересуются