Найти тему

Слоеный салат "Праздник" из печени трески

Продолжаю тему, что можно приготовить на Новый год.

Сегодня предлагаю салат из печени трески. Я его сделала слоеным, можно конечно просто все порезать и перемешать, но мне кажется, что слоями вкуснее, да и интереснее будет смотреться на праздничном столе.

Давайте готовить.

Прежде чем преступить к сборке салата подготовлю все продукты.

Если кто-то больше любит кино, то можно процесс приготовления посмотреть в видео ниже на 2:38, там же можно посмотреть еще 5 блюд на праздничный стол.

Первое, что делаю, шинкую соломкой лук, кладу его в миску наливаю холодную воду, столько чтобы она покрывала полностью лук, добавляю чайную ложку столового уксуса, и чайную ложку сахара все перемешиваю и убираю мариноваться, если лук не горький, то можно этого и не делать.

-2

Рис отварила до готовности в подсоленной воде.

Натираю на крупной терке яйца, морковь, сыр, соленый огурец нарезаю мелкой соломкой.

Печень трески выкладываю в тарелку и разминаю ее вилкой.

-3

Подготовим соус для смазывания слоев, беру чеснок, выдавливаю его через пресс, одного зубчика будет достаточно, добавляю к нему сметану (можно взять майонез или взять в равных пропорциях и то и другое), солю, перчу, кладу зелень укропа, можно добавить какую любите, перемешиваю и добавляю на кончике ножа готовую горчицу, все хорошо размешиваю.

-4

Прежде чем приступить к сборке салата, смешаю маринованный лук с печенью трески.

-5

Беру большое блюдо первым слое будет рис, выкладываю его (если есть кольцо, то салат можно собрать с его помощью), смазываю его соусом.

-6

На рис кладу морковь, ее тоже смазываю соусом, соуса не жалейте.

-7

На морковь выкладываю соленые огурцы, их я не смазываю.

-8

На огурцы выкладываю печень трески с луком, этот слой я тоже не смазываю.

-9

На печень выкладываю, яйца, смазываю их соусом.

-10

На яйца выкладываю сыр, его я тоже смазываю соусом, но можно этого и не делать, салат готов.

-11

Украшаем его, даем пропитаться и подаем к столу. Такой салат получается очень нежным и вкусным.

-12

Ингредиенты

Печень трески – 1 банка
Лук – 1 шт.
Рис – 50 гр (сухого)
Яйца – 2 шт.
Сыр – 100 гр
Морковь вареная – 1 шт.
Соленые огурцы – 1 шт.
Для соуса:
Сметана или майонез – 200 гр
Чеснок – 1 зубчик
Приправа какую любите, соль, перец, зелень, горчица

Спасибо, что дочитали до конца. Отдельное спасибо всем, кто поделился моим рецептом, подписался на мой канал и не забыл нажать на рекламу, вам не трудно, а мне приятно

Еда
6,93 млн интересуются