Кабачки фаршированные мясом, отличное блюдо, которое поможет не только разнообразить меню домочадцев, но и порадует гостей. Для приготовления фаршированных кабачков потребуются следующие продукты:
- кабачок - 3 шт, среднего размера;
- мясо - 300 гр. Можно взять свинину и говядину в равных частях или куриное филе;
- рис - 2 ст. ложки;
- томатная паста - 1 ст. ложка;
- пшеничная мука - 1 ч. ложка;
- вода - 1.5 стакана;
- яйцо- 1 шт;
- лук -1 шт. среднего размера;
- сливочное масло - 1 ст. ложка;
- соль и перец молотый по вкусу.
Готовим фарш. Мясо моем, перекладываем в кастрюлю, заливаем водой добавляем соль и отправляем варить на 40 минут. Готовое мясо пропускаем на мясорубку. Отвариваем рис, режем мелко лук и поджариваем до золотистого цвета. Смешиваем пропущенное мясо с отварным рисом, прожаренным луком и сырым яйцом. Все хорошенько перемешиваем, добавляем перец молотый по вкусу. Готовый фарш ставим в холодильник на 30 минут.
Готовим соус. Сливочное масло растапливаем в сковороде, засыпаем пшеничную муку и слегка прожариваем. Далее добавляем томатную пасту и все хорошенько перемешиваем. Медленно вливаем стакан бульона, в котором отваривали мясо, хорошенько все перемешивая чтобы не образовалось комочков. Готовим соус 2 минуты.
Готовим кабачки. Кабачки моем, очищаем от кожуры и разрезаем поперек на 4 - 6 частей. Затем ложкой очищаем от семечек и сердцевины. Готовые кабачки наполняем фаршем и выкладываем на сковороду или противень с широким бортом. Заливаем соусом и отправляем в духовку на 25 минут. Запекать при температуре 180С. При желании можно натереть твердый сыр и за 5 минут до окончания приготовления, присыпать его сверху на блюдо.