Найти тему

Как я приспособилась делать котлеты по Киевски дома.

У меня дети и муж любят котлеты по Киевски. И решила я научиться их делать сама дома. Сперва котлетки получались не очень. Но в процессе творения нашла свой идеальный вариант.

Беру упаковку куриного филе, вес около килограмма, пачку сливочного масла, 6-8 яиц, сухари для киевских котлет, соль перец, подсолнечное масло для жарки.

Филе пропустила через измельчитель, получился очень нежный однородный фарш. Масло нарезала брусочками нужного размера. Яйца взбила.

Фарш посолила, поперчила. Сделала комочки , у меня получается 15 штук. Раскатала их овальной формы в центр положила кусочек сливочного масло, по желанию можно добавить зелень, сформуировала котлету, окунула в взбитые яйца, обваляла в сухарях , и этот процесс повторила три раза. Котлета готова!

Можно сразу жарить или заготовить впрок и отправить в морозильник.

Фото автора
Фото автора

P.S.

Филе, сливочное масло, подсолнечное масло, яйца покупала в Магните , за все отдала 400 рублей. Сухари в хлебном магазине 100рублей .

Итого 500 рублей, в среднем котлета 33 рубля. В магазине или в кафе одна котлета стоит от 60 рублей. Существенная экономия!

Еда
6,93 млн интересуются