О пользе свеклы можно долго не писать, потому что о ней уже все оды написаны и все песенки спеты.
Этот чудесный корнеплод очищает кровь и кишечник, а значит наводит порядок во всем теле, а когда человек чист изнутри, то и внешне красив и пышет здоровьем!
У свёклы полезны не только корешки, но и вершки и многие их не выбрасывают, а пускают в дело. Например режут мелко в салаты, супы или делают оздоровительные смузи.
Сделаем напиток из свекольной ботвы, способствующий очищению организма.
Ингредиенты:
1. Свекольная ботва (3 листа с красным черенком)
2. Черный перец (щепотка) можно без
3. Базилик (на вкус)
Приготовление
Взяли свекольную ботву, помыли, порезали, положили в чашу блендера, поперчили (перец усиливает всасываемость полезных веществ), добавили базилик (лучше свежий, но можно и сухой), долили воды комнатной температуры, перекрутили, процедили и получили напиток из свекольной ботвы со специфическим привкусом базилика.
Пьется этот напиток за 15 минут до еды (1-3 раза в день). Можно нарезать и наморозить свекольной ботвы на зиму, чтобы добавлять зимой холодными деньками в горячие супы. Удачного дня, дорогие друзья! :)
(Если есть проблемы с почками или еще какие-либо особенности, то перед употреблением свекольной ботвы и базилика лучше узнать дополнительную информацию).
Поделитесь своими рецептами со свеклой или свекольной ботвой!