Путешествуя по разным странам люди часто сталкиваются со странными обычаями, блюдами, одеждой, поведением. Но также иностранцы не понимают некоторых вещей в России. Например, многих из них пугает наша кухня и они наотрез отказываются даже пробовать некоторые блюда. Давайте разберемся, что же такое ужасное мы, по мнению зарубежных гостей, едим.
Окрошка, которая в основном готовится на квасе или кефире, одно из самых подозрительных для них блюд. И если второй вариант еще худо-бедно иностранцами воспринимается, то они категорически не понимают, как можно с аппетитом есть квас, в котором плавают нарезанные овощи, колбаса и вареные яйца.
Сельдь под шубой вообще ужасает жителей других стран сочетанием несочетаемых продуктов. Причем их пугает не само блюдо, а, например, европейцы настороженно относятся к мелко натертым овощам, китайцы – к большому количеству майонеза, а американцы не воспринимают нашу маринованную селедку. Но тот, кто рискнет попробовать, потом ест с большой охотой.
Пироги готовят везде, но использовать в качестве начинки капусту – это изобретение русских людей. А если капусту берут кислую, как делают некоторые, то, пожалуй, очень тяжело будет уговорить иностранца их попробовать.
Гречневую кашу употребляют не только в России, но и в ряде азиатских стран. Но не как полноценный гарнир, а в качестве одного из ингредиентов какого-либо блюда. Но на западе нашу гречку воспринимают как непонятное, неаппетитное месиво, в которое русские добавляют еще и грибы, лук, и – о, ужас – молоко!
Вызывает много вопросов наш традиционный холодец. Никто из иностранных туристов не может понять, для чего варят бульон со свиными ногами, потом его остужают до состояния желе и едят с хреном. Потому что мясо в желеобразной массе для жителей других стран совершенно не ассоциируются с вкусным блюдом. А заливной язык, жареная печень и блинчики с потрохами для них вообще за гранью понимания. Нигде субпродукты не используются для приготовления еды.
Белорусские драники, которые очень любят готовить в России, тоже очень подозрительное блюдо для приезжих из других стран. Это обыкновенные оладьи, которые делаются из мелко натертой картошки. И именно картофель, в качестве теста для блинов, вызывает недоумение. Они его привыкли жарить или варить. А зачем еще тереть и делать блинчики, они не понимают.
Есть и другие блюда, которые боятся пробовать иностранцы, но очень любят русские, например, винегрет, кисель или щи. Любимые блюда славян еще раз дают повод поговорить иностранным гостям о загадочности русской души. Наверное, из-за этого наша кухня не распространена на западе.