Найти тему

Запеканка из рыбы. Готовлю в 2- 3 формах для запекания, а все равно не хватает.

Рыбная запеканка это полезное и несложное в приготовлении блюдо. Очень сытное и прекрасно утоляющие голод блюдо. Приготовленное в духовке отличается от приготовленной на газе или плите тем что у нее приятный легкие вкус и привлекательный запах.Для приготовления рыбной запеканки подходит любая морская рыба. Многие врачи рекомендуют кушать рыбу хотя бы несколько раз в неделю. И если ваш ребенок не любит рыбу это запеканка при деться ему по вкусу.

Для приготовления нам понадобиться:

  • 1 килограмм рыбы;
  • 300 грамм шампиньонов;
  • 0,5 килограмма картофеля;
  • 1 головка репчатого лука;
  • Соль;
  • Подсолнечное масло для жарки 2 столовые ложки;
  • 2 яйца;
  • Зелень.

Приготовление:

Очищенную морковь, лук и подготовленную рыбы залить водой и варить на слабом огне до готовности.
Готовую рыбу отделить от костей.
Грибы мелко порезать и обжарить на растительном масле.
Очищенный картофель отварить и растолочь. Добавить яичные желтки.
Белки взбиваем в густую пену.
Добавляем в картофельное пюре рыбу, обжаренные грибы и взбитый белок.
Выкладываемым в смазанную маслом приготовленную смесь.
И запекаем в духовки разогретой до 180 градусов до образования золотистой корочки.
Готовое блюдо разрезать на порционные кусочки и подавать посыпав мелко рубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Кулинарная подсказка:

Не храните картофель, овощи и фрукты слишком долго в воде они теряют важные компоненты и витамины.

Понравилось, подпишись! Ставь лайк! Буду рада общению.

Еда
6,93 млн интересуются