Рыбная запеканка это полезное и несложное в приготовлении блюдо. Очень сытное и прекрасно утоляющие голод блюдо. Приготовленное в духовке отличается от приготовленной на газе или плите тем что у нее приятный легкие вкус и привлекательный запах.Для приготовления рыбной запеканки подходит любая морская рыба. Многие врачи рекомендуют кушать рыбу хотя бы несколько раз в неделю. И если ваш ребенок не любит рыбу это запеканка при деться ему по вкусу.
Для приготовления нам понадобиться:
- 1 килограмм рыбы;
- 300 грамм шампиньонов;
- 0,5 килограмма картофеля;
- 1 головка репчатого лука;
- Соль;
- Подсолнечное масло для жарки 2 столовые ложки;
- 2 яйца;
- Зелень.
Приготовление:
Очищенную морковь, лук и подготовленную рыбы залить водой и варить на слабом огне до готовности.
Готовую рыбу отделить от костей.
Грибы мелко порезать и обжарить на растительном масле.
Очищенный картофель отварить и растолочь. Добавить яичные желтки.
Белки взбиваем в густую пену.
Добавляем в картофельное пюре рыбу, обжаренные грибы и взбитый белок.
Выкладываемым в смазанную маслом приготовленную смесь.
И запекаем в духовки разогретой до 180 градусов до образования золотистой корочки.
Готовое блюдо разрезать на порционные кусочки и подавать посыпав мелко рубленной зеленью.
Приятного аппетита!
Кулинарная подсказка:
Не храните картофель, овощи и фрукты слишком долго в воде они теряют важные компоненты и витамины.
Понравилось, подпишись! Ставь лайк! Буду рада общению.