Попросил муж недавно плов, а вот риса в доме как раз и не оказалось. В магазин идти было лень и я решила, что это прекрасный повод для очередного булгурного эксперимента.
У нас булгур уже перестал быть редкостью: цены на него давно опустились и не шокируют.
Эта крупа моей семье пришлась по вкусу, поэтому в последнее время я начала активно внедрять её в наш рацион.
Вот и решила я заменить в плове рис на булгур. Конечно же, классическим пловом это блюдо назвать невозможно.
Скорее, это вариация на тему плова, но суть от этого не меняется — он получается необыкновенно рассыпчатым и очень вкусным!
Мои мальчишки от него в восторге и теперь мне приходится его готовить очень часто)
Рассказываю как готовила.
Для эксперимента кроме булгура я взяла набор продуктов, традиционный для нашего славянского плова: мякоть свинины, лук, морковь, приправу для плова, соль, перец, чеснок и масло растительное.
Булгур варится быстрее риса, поэтому мясо нужно предварительно подготовить.
- Мясо нарезаю аккуратными не крупными кусочками, просушиваю бумажным полотенцем.
- Выкладываю на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Обжариваю на большом огне до появления золотистого цвета.
- Лук нарезаю тонкими четверть кольцами, морковь тру на крупной терке
- Постоянно помешивая, обжариваю лук и морковь на подсолнечном масле до тех пор, пока лук не станет прозрачным.
- Лук, морковь и мясо складываю в толстостенную кастрюлю, доливаю воды и тушу минут 30.
- Булгур тщательно промываю под проточной водой.
- Промытую крупу , специи, дольки чеснока, подсолнечное масло добавляю к мясу, тщательно перемешиваю, добавляю соль и перец по вкусу и заливаю водой (2 стакана воды на 1 стакан булгура)..
- После закипания убавляю огонь и готовлю еще 30 минут под крышкой.
Сегодня я готовила в духовке, но это не принципиально. Если у вас есть толстостенная кастрюля — можно и на обычной конфорке
Пробуйте на здоровье! Я буду очень рада, если вам понравится!
Оцените, пожалуйста, статью и ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ. Спасибо!