Найти в Дзене
Рисую словами

Почему англичане не едят гречку? А какие ещё наши продукты игнорируются иностранцами?

Оглавление

Почему англичане не едят гречку?

А ведь и правда, не едят. И не только они. Этот полезнейший продукт другие народы отвергают, называя его «русским продуктом» В Англии, например, гречку можно купить только в зоомагазинах. тщательно измельчённую и предназначенную для корма птиц.

Кроме жителей России, Белоруссии, Украины и Польши, гречневая крупа используется и жителями Кореи. Остальные народы её употреблять отказываются. Болгары, например, утверждают, что чувствуют горечь и химический привкус.

Гречка возглавляет список наших любимых продуктов не признанных в других странах. Но она не единственная.

Во многих странах удивляются нашей любви к квасу и чёрному хлебу. Для иностранцев это экзотика.

И это не всё, что игнорируют жители многих других стран.

А что ещё?

Сало

Главными и почти единственными потребителями этого продукта стали славяне. Свиное сало на Руси, в Польше, Чехии и странах южных славян ели и любили всегда. Его жарили, солили, использовали как начинку для выпечки. Сало в виде чистого жира в соленом виде потребляют кроме славян только немцы. Они называют его шпик. У других народов распространен бекон и его вариации.

Соленые огурцы

Это чисто наш продукт и в других странах их не едят. Исключение составляют — венгры, поляки и чехи. На западе принято огурцы мариновать с использованием сахара и уксуса. Но следует отметиьть, что соленые огурцы полезнее маринованных, так как содержат молочную кислоту, благоприятно влияющую на пищеварение

Холодец и заливная рыба

Здесь мы солидарны с немцами. Другие же народы недоумевают, как можно такое есть? Желе из мяса или рыбы это уникальный продукт, который широко распространен в России как праздничное блюдо. Немцы же делают аналог нашего студня - зельц, который представляет собой вареное мясное ассорти, состоящее, помимо мяса, также из жира и субпродуктов, залитое желе из бульона.

Винегрет и рассольник

Иностранцы не могут понять, как можно готовить салат с таким безобразным сочетанием продуктов. А рассольник, как они говорят, суп с варёными солёными огурцами, ни у кого из иностранцев и смелости не хватит попробовать. Конечно, если это не поляк

Сметана

Кислые сливки — это традиционный славянский соус, без которого немыслима крестьянская трапеза в России, Беларуси, Украине, Польше, Сербии, а также в странах Прибалтики и Финляндии, куда сметану принесли именно русские. Это почти универсальный соус, который мы привыкли есть как с соленым, так и со сладким. Мы вместе с румынами, сербами и поляками заправляем сметаной даже супы У сметаны есть аналог во французской кухне — так называемый крем фрэш. Но есть все основания полагать, что этот рецепт попал туда именно из России.

Кефир

Полезный молочный напиток не угодил гурманам всего мира плотной текстурой, слабо выраженным вкусом, повышенной кислотностью и отсутствием сладости.

-2

Мнение иностранцев о кефире не смягчает даже тот факт, что по полезности данный напиток не имеет равных. В его составе присутствуют 30 видов лактобактерий, кефирный грибок, кальций, витамины группы B и другие вещества, оказывающие положительное влияние на здоровье.

Укроп

Эта любимая нами и самая распространённая ароматная трава вызывает у иностранцев не только недоумение, но и ненависть. Европейцы называют популярность укропа у нас чумой.

Они с негодованием относятся к тому, что укроп добавляют даже в итальянскую пиццу, мексиканское буррито, греческий салат. Используется укроп не только в домашней пище россиян, но даже в престижных столичных ресторанах.

-3

Гурманы всего мира говорят «нет!» укропу, но на нашу любовь к этой приправе никак не сказывается. Ели, едим и будем есть!

В этом с нами заодно жители Болгарии, Сербии, Швеции и Канады.

Красная икра

-4

У нас это деликатес, получаемый из лососевых рыб — форели, кеты, горбуши. Пищевая ценность данного продукта очень высока, в нем присутствуют витамины РР, Е, С, А, В1, В2, также он богат минералами — фосфором, фтором, натрием, магнием.

Но в Америке и Западной Европе (кроме Франции и Германии) называют икру рыбными яйцами и относят к рыбным отходам.

Вяленая рыба

И хотя многие народы едят много рыбы, вяленую рыбу нигде не встретишь, кроме России, Белоруссии и Украины. Запах вяленой рыбы вызывает у большинства иностранцев отвращение.

И даже французы, любители лягушек и устриц, удивляются, чо вяленую рыбу кто-то может есть.

Лесные грибы

В лес за грибами ходят только славяне, итальянцы и французы. Остальные народы лесные грибы не признаю, а употребляют культивируемые шампиньоны, вешенки и шиитаке.

Семечки подсолнуха

О, это песня! Во многих странах семечки добавляют в хлеб, салаты, или сладости. Но грызут жареные семечки только в России и на Украине. Лузгать семечки сначала начали на юге России, потом это распространилось по всей России. До революции считалось лузганье уделом деревенщины, и если до революции семечки грызли только крестьяне, то при советской власти это стало всенародным ритуалом.

Возможно это не полный список непризнанных иностранцами наших продуктов.

Читайте дольше: А какие любимые другими народами продукты не употребляются в России?

Еда
6,93 млн интересуются