Хлеб на кефире – один из вариантов белого хлеба. Его можно готовить как для разнообразия, так и на постоянной основе. Калорийность – 200 ккал/ 100 г. Количество порций – 25. Время приготовления – 4 часа.
Ингредиенты:
- пшеничная мука – 550 г
- соль – 1,5 столовые ложки
- сахар – 1 столовая ложка
- растительное масло – 1,5 столовые ложки
- кефир – 335 мл
- 1 яйцо
- дрожжи – 2 столовые ложки
Способ приготовления кефирного хлеба идентичен обычному белому. Однако есть несколько существенных различий, которые необходимо знать. Пошаговый рецепт приготовления:
Подготовка основных ингредиентов.
Муку, соль, сахар, растительное масло, кефир и яйцо сложите в форму для приготовления хлеба. Можно использовать подкисший кефир, а подсолнечное масло заменить на оливковое.
Дрожжи.
Насыпьте 2 столовые ложки дрожжей в диспенсер.
Установка программы.
Выберите нужный размер, цвет корочки и режим. Кефирный хлеб готовится на стандартном режиме приготовления белого хлеба. Использовать таймер нельзя. Когда закончите подготовку, нажмите кнопку пуск.
Что делать, когда хлеб приготовится. Извлеките буханку из хлебопечки после звукового сигнала, поставьте на подставку и накройте легким полотенцем. Когда он полностью остынет, можно убирать в пакет.