Найти тему

Запеканка из капусты

Запеканка из капусты - это вкусное и сытное блюдо, которое непременно придется по душе каждому домочадцу. А главное для ее приготовления необходим самый простой набор продуктов:

  • белокочанная капуста - 0.5 кг;
  • манка - 1 ст. ложка;
  • панировочные сухари - 1 ст. ложка;
  • сливочное масло - 1 ст. ложка;
  • сметана 3 ст. ложки;
  • желток - 2 шт;
  • молоко - 100 гр;
  • соль по вкусу.

Капусту мелко шинкуем, заливаем молоком, солим и отправляем тушить на медленном огне. Как только капуста станет мягкой, добавляем манку, тщательно перемешиваем и продолжаем тушить на медленном огне 10 минут, регулярно помешивая.

Берем противень или сковороду с низким бортиком, смазываем сливочным маслом и присыпаем панировочными сухарями. Затем, равномерно выкладываем тушеную капусту. Далее взбиваем желтки со сметаной и хорошенько смазываем массу сверху. Отправляем все запекаться в духовку при 180С до образования золотистой корочки.

Готовую запеканку подают в теплом виде, сверху поливают сметаной, при желании посыпают зеленью. В запеканку из капусты можно также на этапе приготовления добавлять мелко нарубленное сваренное вкрутую яйцо.

Еда
6,23 млн интересуются