Найти тему
Кулинарик!

Крем-суп из кабачков: простой рецепт

Возможно некоторые уже знают,на сколько полезные кабачки,сколько много в них витаминов .Нашёл у себя в записях очень вкусный крем-суп из кабачков.Могу сказать уверенно,что все гости которые пробовали его сразу же просили рецепт!

Крем-суп из кабачков! Невероятно полезный и простой в приготовлении!
Крем-суп из кабачков! Невероятно полезный и простой в приготовлении!

Ингредиенты:

  • картофель - 400 г;
  • морковь - 1 шт;
  • кабачки - 400 г (3-4 штуки);
  • лук - 1 шт;
  • чеснок - 4 зубчика;
  • растительное масло - 2 ст.л.;
  • сливочное масло - 20 г;
  • соль, перец, специи - по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  • 1 шаг: возьми картофель, тщательно очисти его и поставь вариться в ёмкость с водой.
  • 2 шаг: то же делаем с кабачками - чистим и отвариваем.
  • 3 шаг: в то время как варятся картофель и кабачки, времени зря не теряем. Можешь пока почистить лук и морковь.
  • 4 шаг: мелко нарезаем морковь и лук. Предварительно нагрей сковороду. Лук нужно обжарить на оливковом или растительном масле. Для более мягкого вкуса можно добавить граммов 20 сливочного масла.
  • 5 шаг: когда лук дожарится до золотистого полупрозрачного цвета, добавляем в сковороду морковь. Жарь около 15 минут до испарения жидкости. Чеснок для более острого вкуса советуем докинуть туда же.
  • 6 шаг: по истечении 15 минут отправляй содержимое сковороды в блендер и перемешивай в пюре. Дай эссенции постоять пару минут.
  • 7 шаг: а теперь вспоминаем про картофель! Полезный лайфхак: не сливай всю воду с картофеля, оставь один стакан отвара на случай, если кабачковый крем-суп получится чересчур густым. Разомни в кастрюльке картофель (будто делаешь пюре) и добавляй в блендер к той кашице, что получилась из сковороды. Измельчи до однородной массы.
  • 8 шаг: переливаем крем-суп из блендера в кастрюлю и доводим до кипения. В случае, если он получился чересчур густым, добавляем картофельный отвар.
  • 9 шаг: добавляем оставшиеся специи по вкусу, красиво разливаем кабачковый крем-суп по тарелочкам и радуем себя и наших близких ароматным и полезным лакомством!

Приятного аппетита!