Дорогие читатели, приветствую всех.Сегодня мы поговорим с вами о некоторых интересных фактах об устрицах:
Что мы знаем об этих загадочных существах? Почему устриц едят сырыми и почему их начали есть вообще? Устрица уже много лет поря занимает лидирующую позицию деликатеса морского происхождения.
Факт 1
Лимонный сок
Устриц принято поливать лимонным соком, но не для вкуса, как принято думать, а для того, чтобы провести обряд дезинфекции.
Факт 2
Миф
Существует миф о том, что устрицы пищат, когда их поливают лимонным соком, но это только миф, который возник благодаря одноименному рассказу А.П. Чехова.
Факт 3
Пол
ПУстрицы могут менять свой пол. В периоды спаривания, они определяют какой пол им будет выгоднее и меняют пол в зависимости от ситуации. Устрицы хоть и подаются на стол сырыми, но не пищат. А когда вы поливаете их лимонным соком просто вздрагивают. Существует не доказанное мнение о том, что устрицы рождаются самцами, а взрослея становятся самками.
Факт 4
Еда бедных
Изначально устрицы были едой бедняков, которые и мечтать не могли об обычном мясе. Когда количество устриц стало стремительно уменьшаться, то на них обратили внимание. Чем труднее их было достать, чем дороже они становились.
Факт 5
Никакого движения
Устрицы никак не перемещаются. Они просто находят поверхность, к которой могут прикрепиться и ведут сидячий образ жизни.
Факт 6
Жемчуг
Существует распространённый миф о том, что в устрице может оказаться жемчужина, которую можно проглотить. В устрице конечно может оказаться жемчужина, но не в той, которая попадает к вам на стол. Тот вид, который люди употребляют в пищу просто не производит на свет жемчужины.
Факт 7
Р и С
Принято считать, что устрицы лучше всего есть в те месяца, в названии которых отсутствуют буквы Р и С. В остальные месяца мясо устриц жирное и не отличается приятными вкусовыми характеристиками. Так что если вы когда-нибудь решите их попробовать, то используйте это простое и полезное правило.