Найти тему
СЕМЕЙНЫЙ БЮДЖЕТ

Нашествие продуктовых магазинов)

У нас в городе примерно 9000 жителей, и 7 (!) продуктовых супермаркетов! Это не считая мелких частных магазинчиков.

Все работают и не собираются закрываться. Следовательно, покупателей хватает всем! У меня такое чувство, что мы работаем на унитаз (извините за сравнение). Но именно так и получается, у нас практически нет магазинов одежды и обуви, не возможно купить книги. Два магазина канцелярских товаров, но с минимальным ассортиментом.

Говорят, что мы поколение потребления. И я с этим согласна. У меня друзья, безумными объемами закупают полуфабрикаты. Хотя, у нас даже городского транспорта нет, из любой точки города за 20 минут можно дойти до другой. То есть спокойно можно приходить домой на обед, и всегда возможно найти время на приготовление пищи.

У меня конечно тоже есть в морозилке пачка пельменей и/или блинчиков, на всякий случай. Дети любят такую еду, от этого ни куда не деться. А я пельмени если домашние и ем, то только у бабушки. Для нее это не проблема, налепить 2 подноса пельмешек) И накормить довольных внуков и правнуков.

Мы очень много тратим на продукты! Но несмотря на высокую стоимость продуктов, качество оставляет желать лучшего.

Я не могу купить у нас нормальных огурцов. Они все мягкие, водянистые и покрываются плесенью на следующий день после покупки.

А как у вас в городах такие же тенденции, большая часть зарплаты уходит в продуктовые магазины? И из общего количества торговых точек, магазинов типа "Пятерочка" и "Магнит" в 3 раза больше, чем с товарами для детей, одеждой и хозяйственными товарами?

Еда
6,93 млн интересуются