Найти в Дзене
ЮвеналЬ

Свежий хлеб: неявные риски

Фото https://khlebnaya-korzina.сom
Фото https://khlebnaya-korzina.сom

Мы все, как правило, любим горячий хлеб. А вот согласен ли с этим наш организм? Давайте разбираться ...

Аппетитный ароматный вкусный ломоть горячего
свежего хлеба —
колоссальная нагрузка на желудочно-ки-
шечный тракт, печень — в частности, потому что со-
держит много спиртов, оксикислот, альдегидов, которые
вызывают интоксикацию.Только
через 12 часов после
полного остывания хлеб не представляет
избыточных рисков для здоровья.

Сочетание: горячий свежий хлеб + животный жир(сало,
сметана, масло сливочное, молоко,…..) —
может закончить
ся госпитализацией. А если к этому добавить ещё и алко-
голь — вероятность хирургического вмешательства возрас-
тает многократно
!
Каждый раз,
вкушая свежий хлеб, мы серьёзно рискуем
своим здоровьем. Особенно опасен горячий хлеб для детей-
дошкольников и пожилых людей, поскольку ферментная
система у дошколят ещё не полностью сформирована, а
у пожилых — секреция пищеварительных ферментов, как
правило, снижена.
Всё вышесказанное в полной мере относится и к горя-
чим пирожкам, чебурекам, шаурме, лавашу,…..
Вообще, с точки зрения диетологии,
рекомендуется
употребление хлеба чёрствого; а сухари домашние — это
то за что Ваш организм отблагодарит Вас комфортным
пищеварением,
НО при условии, что Вы сухари сочетаете
с   ж и д к и м и   блюдами (бульон, компот, чай, вода,…..):
сухомятка для желудка ведь тоже пагубна.
Безусловно, горячий свежий хлеб — это очень вкусно,
но
стоит ли рисковать здоровьем ?

Горячий свежий хлеб прекрасно заменят тосты .

Будьте ЗДОРОВЫ !

И подпишитесь на наш канал, если статья была Вам полезна. СПАСИБО!

Еда
6,93 млн интересуются