Рецепт случайно увидела и решила приготовить. Вот как легко из простых ингредиентов сотворить новое блюдо. Картофельные зразы полюбятся семье и гостям!
Ингредиенты: 700 грамм картофеля; 30 грамм сливочного масла; 50 грамм муки. Для начинки: 250-300 грамм фарша; 1 луковица; соль, перец — по вкусу. Растительное масло — для жарки.
Процесс приготовления:
Картофель чистим и отвариваем в подсоленной воде.
В это время заправляем фарш, добавляя в него соль и перец по вкусу. Использовать можно любой вид фарша.
Обжариваем фарш на сковороде с растительным маслом до готовности.
Из отварного картофеля делаем крутое пюре. В немного остывшее пюре, добавляем сливочное масло, муку, зелень и специи по вкусу.
Перемешиваем картофельный фарш до максимально однородной консистенции.
Из картофельной массы делаем заготовки. Разравниваем небольшое количество картофельной массы на ладони. В середину кладём мясной фарш. Формуем зразы.
Заготовки зразы выкладываем на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем с двух сторон до появления румяной корочки.
Вкусное блюдо из привычных ингредиентов готово! Картофельные зразы можно подавать с овощами.
Также можно приготовить мясную запеканку Любители блюд из фарша её несомненно оценят! Также отличным вариантом для ужина станут «Гнезда с фаршем». Попробуйте!
Приятного вечера и аппетита!