Раньше я думала, что приготовить фаршированные перцы очень сложно, но когда попробовала, поняла что ничего сложного нет. Осенью, когда урожай большой и овощи стоят дешевле обычного, просто не простительно не готовить их.
На просторах интернета огромный выбор рецептов, но этот мне больше по вкусу, так как минимум продуктов и усилий. Надеюсь и вы оцените!
Ингредиенты:
Перцы- 8-10 шт
Фарш ( у меня куриный) - 500 гр
Рис- 200 гр
Морковь - 1шт
Лук - 2 шт
Томатная паста -1-2 ст.л
Соль, перец, сахар
Для начала подготовим главный ингредиент- перцы, т.е очистим их от семечек.
Рис хорошенько промываем и варим в немного подсоленной воде до полуготовности. Пока варится рис очищаем лук и морковь. Лук мелко шинкуем, а морковь трем через терку. На предварительно разогретой сковороде обжариваем лук, затем добавляем морковь и дожариваем до готовности.
После того как рис и овощи остыли, перекладываем их в общую миску, добавляем фарш, соль, перец по вкусу и все хорошенько перемешиваем.
Далее начинаем заполнять очищенные перцы. Не набивайте перцы сильно, так как рис еще доварится и перцы могут треснуть.
Фаршированные перцы выкладываем в кастрюлю, заливаем кипятком. В воду я кладу одну головку лука, для придания вкуса бульону. Как вода закипит, уменьшаем огонь на плите и оставляем перцы тушиться на 30 минут.
После истечении 30 минут, я наполняю половину стакана бульоном из кастрюли и смешиваю с томатной пастой. После чего, вливаю эту смесь обратно в кастрюлю, добавляю совсем немного сахара и оставляю тушиться еще 10-15 мин.
Выключаем плиту и даем немного отдохнуть нашим перцам. Подаем фаршированные перцы с бульоном или без, кто как любит, но обязательно положите сметану и зелень.
Приятного аппетита!