"Мама, у нас есть морковка?" - спросил ребенок. "Давай испечем пирог. Помнишь, как тогда?"
А почему бы и нет... За окном совсем не радостно. Пусть хоть настроение будет оранжевым. Тем более. что морковка в холодильнике есть, своя, дачная. Нужно лишь купить орехи, что собственно я и сделала.
Итак...
Нам понадобится:
Мука - 150 гр
Морковь - 150 гр
Оливковое масло - 8 ст.л.
По одному стакану сахара и воды
Грецкие орехи - 100 гр
И пакетик разрыхлителя.
Смешиваем , муку, сахар и разрыхлитель.
В отдельной миске готовим кондитерскую крошку смешав 50 гр муки, 30 гр. сахара и 1 ст.л. оливкового масла.
Кондитерскую крошку убираем на час в холодильник.
В миску с мукой, сахаром и разрыхлителем добавляем оливковое масло и воду.
Моем, чистим и трем на крупной терке морковку. После чего добавляем ее в тесто для пирога.
Грецкие орехи слегка обжариваем на сковородке.
Ну а дальше: тесто в форму, сверху грецкие орехи
А потом присыпаем всю эту красоту кондитерской крошкой и в духовку.
При 180 градусах выпекаем около часа.
Приятного аппетита.
P.S. Ну ОЧЕНЬЬЬЬЬЬ вкусно.