Найти в Дзене
Простые рецепты omnomnom

Соленые грузди по-быстрому. Рецепт соленых груздей.

Как засолить грузди?

🍄Если хотите поесть хрустящих соленых груздей в ближайшую неделю, ловите рецепт. 👇 ⠀

▪️Грузди 600-700 г
▪️Соль крупная
▪️Лавровый лист 10 шт
▪️Чеснок 4-5 зубчиков
▪️Перец горошком 10 шт ⠀

ТЕПЕРЬ ПО ШАГАМ:

1️⃣Свежие грузди очистить, вымочить от 1-3 суток, периодически меняя воду, срезать ножку и потемневшие места. ⠀
2️⃣В глубокую кастрюлю налить холодной воды, выложить грузди, довести до кипения, убавить огонь и варить 15 минут, снимая пену. ⠀
3️⃣Достать грузди, дать стечь воде, остудить. ( чуть грибного бульона сохранить). ⠀
4️⃣Чеснок нарезать пластинами. ⠀
5️⃣Дно эмалированной кастрюли присыпать солью. Каждый гриб натереть солью с двух сторон и выложить одним слоем шляпкой вниз. Выложить насколько пластинок чеснока, пару лавровых листьев, несколько горошин перца. Повторить процедуру пока не закончатся грибы. ⠀
6️⃣Накрыть грибы тарелкой/ровной крышкой, сверху выложить груз ( банку с водой, например) и убрать в холодильник. Через сутки проверить грибы. Если они дали достаточно сока, супер! Закрыть все и забыть на 5-7 дней. ⠀
7️⃣Если сока мало, то залить грибы бульоном, в котором они варились ( чтобы покрыли грузди почти целиком) и убрать обратно в холодильник. ⠀

*️⃣Я выдержала только 5 дней и попробовала- получились отличные хрустящие солёные грузди. Если не планируете есть их сразу, переложите в стерилизованные банки и залейте тем же рассолом. ⠀

ВИДЕОРЕЦЕПТ

♥️Оцените, пожалуйста, рецепт от 0-10 в комментариях 🙏

Еда
6,93 млн интересуются