Иногда хочется побаловать семью вкусненькими , остренькими грибочками . Этим рецептом пользуюсь давно и использую грибы лесные ,в основном опята .
На этот раз опят не удалось раздобыть . Купил полкило мелких шампиньонов , которые тоже вполне подходят для приготовления этой вкусной закуски.
Для Приготовления маринованных шампиньонов потребуется:
Грибы - 500 грамм
Лаврушка -пару листиков
Соль- 2-3 чайных ложки
Масло подсолнечное - 150 грамм
Зелень -петрушка-укроп - 40 грамм
Чеснок 3 зубчика
Перец чили -по вкусу
Перец болгарский некрупный -1шт
Уксус яблочный 3 столовых ложки.
В кастрюльку с водой вставляем дуршлаг , ставим на огонь и даем закипеть, кладем лаврушку и солим.
Как закипело, складываем грибы и оставляем кипеть 15 минут , пока они не уменьшаться в размерах.
У нас есть 15 минут ,чтобы порезать зелень и перчики ,всё режем меленько.
Измельчаем чеснок
Дуршлаг с грибами снимаем с кастрюльки и даем стечь воде.
Добавляем к грибочкам нарезанный перец и чеснок .
В пустую, сухую кастрюльку наливаем масло и уксус, даем закипеть под крышкой
Как закипело закладываем пропаренные грибы .
Перекладываем в салатник и доливаем немного грибного бульона , который получился после пропаривания грибов в самом начале.
Убираем в холодильник на два часа, до полного остывания.
Через пару часиков можно употреблять в качестве закуски!
Грибочки получились как всегда бесподобные !
Приятного Аппетита!
Если Вам понравился рецепт ставим лайк .
Подписывайтесь на канал чтобы не упустить новые статьи.
Кулинарных шедевров Вам на вашей кухне!