Найти в Дзене

Маринованные грибочки , как их делаю я.Быстрый вариант.

Иногда хочется побаловать семью вкусненькими , остренькими грибочками . Этим рецептом пользуюсь давно и использую грибы лесные ,в основном опята .

На этот раз опят не удалось раздобыть . Купил полкило мелких шампиньонов , которые тоже вполне подходят для приготовления этой вкусной закуски.

Для Приготовления маринованных шампиньонов потребуется:

Грибы - 500 грамм

Лаврушка -пару листиков

Соль- 2-3 чайных ложки

Масло подсолнечное - 150 грамм

Зелень -петрушка-укроп - 40 грамм

Чеснок 3 зубчика

Перец чили -по вкусу

Перец болгарский некрупный -1шт

Уксус яблочный 3 столовых ложки.

В кастрюльку с водой вставляем дуршлаг , ставим на огонь и даем закипеть, кладем лаврушку и солим.

-2

Как закипело, складываем грибы и оставляем кипеть 15 минут , пока они не уменьшаться в размерах.

-3

У нас есть 15 минут ,чтобы порезать зелень и перчики ,всё режем меленько.

-4

Измельчаем чеснок

-5

Дуршлаг с грибами снимаем с кастрюльки и даем стечь воде.

Добавляем к грибочкам нарезанный перец и чеснок .

-6

В пустую, сухую кастрюльку наливаем масло и уксус, даем закипеть под крышкой

-7

Как закипело закладываем пропаренные грибы .

Даем покипеть 3-4 минутки и сливаем лишнее масло через дуршлаг.
Даем покипеть 3-4 минутки и сливаем лишнее масло через дуршлаг.

Перекладываем в салатник и доливаем немного грибного бульона , который получился после пропаривания грибов в самом начале.

-9

Убираем в холодильник на два часа, до полного остывания.

Через пару часиков можно употреблять в качестве закуски!

-10

Грибочки получились как всегда бесподобные !

Приятного Аппетита!

Если Вам понравился рецепт ставим лайк .

Подписывайтесь на канал чтобы не упустить новые статьи.

Кулинарных шедевров Вам на вашей кухне!

Еда
6,93 млн интересуются