Найти в Дзене
Жизнь в 50+

Осень на вашем столе или салат «осенний» быстро и вкусно

Оглавление

Октябрь уж наступил, нет кружку мы просить не станем как один известный поэт.

Ограничимся салатом, с немудреным названием «Осенний»

И так достаем записные книжки дорогие дамы и записываем рецепт, пока бесплатно и без СМС.

Ингредиенты

Фото осеннего салата
Фото осеннего салата

Морковь – 250 грамм (нам же с вами нужны витамины, а где их взять как не в морковке) Между прочим во времена Карла великого морковь считалась деликатесом.

Белокочанную капусту – 250 грамм (хотя поговорка и гласит от капусты в брюхе пусто, но наш салат без капусты будет неполным, словно смычок без скрипки)

Помидоры – 250 г (без этого краснолицего синьора не один салат, ни салат)

Лук – 1 шт. (дорогие дамы вы не подумайте, я вас не собираюсь научить готовить блюдо под названием Чиполлино )

Рис – 375 г (Да вы не ослышались рис тоже нужен, а вы что подумали добавим вишню? )

Соль – 15 г; Сахар – 15 г (данные ингредиенты не обсуждаются, они тут есть и баста)

Рафинированное масло – 50 мл (да придадим блюду чуток рафинированности)

Уксус – 15 мл (в конце добавим чуток уксуса, для придания небольшой кислинки)

Способ приготовления

-2

Первым делом моем все наши овощи, следом обжариваем лук до золотистой корочки (лук нарезаем полукольцами)

Нарезаем тонкой соломкой и нашинкуем капусту, теперь это все отправляем тушится. (тушим где-то минут 20)

Измельчить помидоры нам поможет блендер, доводим бедные помидоры до состояния однородной кашицы.

Рис промываем и перебираем, после чего заливаем кипятком. (ждем пока он набухнет, для этого рису обычно хватает 30 минут)

Осталось добавить рис к помидорам и капусте с луком и морковью. Получившуюся смесь тщательно перемешиваем, добавляем растительное масло и уксус. Завещающий этап кладем пряности (по вкусу)

В заранее подготовленные пастеризованные банки раскладываем получившийся салат.

Все приятного аппетита! Понравился рецепт? Жми Лайк!

Еда
6,93 млн интересуются