Октябрь уж наступил, нет кружку мы просить не станем как один известный поэт.
Ограничимся салатом, с немудреным названием «Осенний»
И так достаем записные книжки дорогие дамы и записываем рецепт, пока бесплатно и без СМС.
Ингредиенты
Морковь – 250 грамм (нам же с вами нужны витамины, а где их взять как не в морковке) Между прочим во времена Карла великого морковь считалась деликатесом.
Белокочанную капусту – 250 грамм (хотя поговорка и гласит от капусты в брюхе пусто, но наш салат без капусты будет неполным, словно смычок без скрипки)
Помидоры – 250 г (без этого краснолицего синьора не один салат, ни салат)
Лук – 1 шт. (дорогие дамы вы не подумайте, я вас не собираюсь научить готовить блюдо под названием Чиполлино )
Рис – 375 г (Да вы не ослышались рис тоже нужен, а вы что подумали добавим вишню? )
Соль – 15 г; Сахар – 15 г (данные ингредиенты не обсуждаются, они тут есть и баста)
Рафинированное масло – 50 мл (да придадим блюду чуток рафинированности)
Уксус – 15 мл (в конце добавим чуток уксуса, для придания небольшой кислинки)
Способ приготовления
Первым делом моем все наши овощи, следом обжариваем лук до золотистой корочки (лук нарезаем полукольцами)
Нарезаем тонкой соломкой и нашинкуем капусту, теперь это все отправляем тушится. (тушим где-то минут 20)
Измельчить помидоры нам поможет блендер, доводим бедные помидоры до состояния однородной кашицы.
Рис промываем и перебираем, после чего заливаем кипятком. (ждем пока он набухнет, для этого рису обычно хватает 30 минут)
Осталось добавить рис к помидорам и капусте с луком и морковью. Получившуюся смесь тщательно перемешиваем, добавляем растительное масло и уксус. Завещающий этап кладем пряности (по вкусу)
В заранее подготовленные пастеризованные банки раскладываем получившийся салат.
Все приятного аппетита! Понравился рецепт? Жми Лайк!