Как известно, в Америке запеченная в духовке индейка – это традиционное блюдо на день Благодарения. Индейка запеченная в духовке, с вкусной начинкой и пряными травами станет настоящим украшением праздничного стола. Мясо индейки сочное и нежное, точно получит одобрение у ваших гостей.
Вам потребуются:
- индейка – тушка весом около 8 кг.
Для маринада:
- чеснок – 2 головки
- масло оливковое – 30 мл
- смесь прованских трав
- измельченный мускатный орех
- черный перец, соль.
Для начинки:
- яблоки – 4 шт.
- консервированные ананасы – 300 г
- сыр – 100 г
- чеснок – 5 зубчиков
- лимон – 1/2 шт.
- розмарин – пара веточек
- прованские травы
- мускатный орех
- черный перец, соль
Приготовление:
- Начинаем с приготовления маринада. Измельченный чеснок смешиваем с оливковым маслом и перечисленными специями. Оставляем мариноваться на 30 минут.
- Промываем индейку и смазываем ее внутри и снаружи получившимся маринадом. Затем заворачиваем ее в пакет и оставляем в холодильнике на 12 часов.
- Чтобы приготовить начинку яблоки разрезаем на 8 частей и смешиваем с ананасом, разрезанным на кубики, розмарином, чесноком и сыром. Капаем капельки лимона и кладем специи. Получившейся аппетитной начинкой фаршируем индейку.
- Индейку обертываем в фольгу и отправляем в духовку, разогретую до 250 градусов. Спустя 3 минут температуру в духовке понижаем до 180 градусов. Не забывайте, что время запекания индейки рассчитывается строго по формуле: вес птицы (в кг)*55 минут. Кода до готовности остается всего 30 минут, вновь повышаем температуру до 200 градусов и открываем фольгу.
Приятного аппетита!
Другие рецепты в Источнике