Найти тему
Медиа круг

Небанальные рецепты. Запеченная индейка с вкусной начинкой и пряными травами

Оглавление

Как известно, в Америке запеченная в духовке индейка – это традиционное блюдо на день Благодарения. Индейка запеченная в духовке, с вкусной начинкой и пряными травами станет настоящим украшением праздничного стола. Мясо индейки сочное и нежное, точно получит одобрение у ваших гостей.

Вам потребуются:

  • индейка – тушка весом около 8 кг.

Для маринада:

  • чеснок – 2 головки
  • масло оливковое – 30 мл
  • смесь прованских трав
  • измельченный мускатный орех
  • черный перец, соль.

Для начинки:

  • яблоки – 4 шт.
  • консервированные ананасы – 300 г
  • сыр – 100 г
  • чеснок – 5 зубчиков
  • лимон – 1/2 шт.
  • розмарин – пара веточек
  • прованские травы
  • мускатный орех
  • черный перец, соль

Приготовление:

  • Начинаем с приготовления маринада. Измельченный чеснок смешиваем с оливковым маслом и перечисленными специями. Оставляем мариноваться на 30 минут.
  • Промываем индейку и смазываем ее внутри и снаружи получившимся маринадом. Затем заворачиваем ее в пакет и оставляем в холодильнике на 12 часов.
  • Чтобы приготовить начинку яблоки разрезаем на 8 частей и смешиваем с ананасом, разрезанным на кубики, розмарином, чесноком и сыром. Капаем капельки лимона и кладем специи. Получившейся аппетитной начинкой фаршируем индейку.
  • Индейку обертываем в фольгу и отправляем в духовку, разогретую до 250 градусов. Спустя 3 минут температуру в духовке понижаем до 180 градусов. Не забывайте, что время запекания индейки рассчитывается строго по формуле: вес птицы (в кг)*55 минут. Кода до готовности остается всего 30 минут, вновь повышаем температуру до 200 градусов и открываем фольгу.

Приятного аппетита!

Другие рецепты в Источнике

Еда
6,93 млн интересуются