Найти тему
Cook Inspiration

Картофельные зразы с грибами

Подавайте зразы со сметаной и зеленью
Подавайте зразы со сметаной и зеленью

Борьба со зразами шла не на жизнь, а насмерть. Сколько было потрачено нервов Не лепились и всё тут. А всё дело в простейшей вещи, которая до меня сразу не дошла. Не вздумайте готовить пюре как гарнир (с молоком, маслом и всем причитающимся)! Поберегите нервы себя и ваших близких. С отваренного до готовности картофеля нужно слить ВСЮ воду, тогда и только тогда у вас всё получится. Итак:

- картофель;
- шампиньоны;
- лук репчатый;
- чеснок;
- мука;
- яйца;
- сметана;
- свежая зелень.

1. Картофель отварить до готовности. Слить всю воду, столочь в равномерную массу, посолить и поперчить.
2. Добавить яйцо и муку. Количество определяйте так, чтобы у вас получилась вязкая густая масса, которая лепится в шарики и раздавливается в лепёшки, держа форму. Поэтому яйца добавляйте по одному, а муку по столовой ложке.
3. Шампиньоны, лук и чеснок мелко порезать и обжарить. Посолить и поперчить.
4. Стол присыпать мукой. Взять кусок картофельной массы. Руками сформировать шарик. Аккуратно пальцами расплющить в лепёшку. В середину положить начинку. Защипнуть края, заворачивая их к центру.
5. Жарить на подсолнечном масле на маленьком огне.

Готовьте, получайте удовольствие и лакомьтесь вкусными блюдами каждый день. Приятного аппетита!

#cook_inspiration #горячее_cook_inspiration #горячее #зразы #картофельныезразы #зразысгрибами

Еда
6,93 млн интересуются