Найти тему
Fresh.ru домашние рецепты

Спагетти с соусом Болоньезе

Как приготовить спагетти с соусом Болоньезе - знает каждый итальянец. Это простое, вкусное и изысканное блюдо на каждый день. Соус Болоньезе должен быть густым, однородным, в меру наваристым, ни в коем случае он не должен быть жидким, как томатный соус.

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Порций: 6

Время приготовления: 40м.

Ингредиенты (6 порций)

  • Лук репчатый — 1 шт. 
  • Масло растительное —  по вкусу 
  • Морковь — 1 шт. 
  • Паста — 300 г 
  • Перец черный молотый —  по вкусу 
  • Сельдерей стебель — 1 шт. 
  • Соль —  по вкусу 
  • Томаты консервированные — 1 банки 
  • Фарш мясной — 400 г 

Приготовление

1) На разогретую сковороду влить растительное масло и выложить фарш.

-2

2) Обжарить фарш до готовности.

-3

3) Сельдерей нарезать.

-4

4) Морковь натереть на крупной терке.

-5

5) На разогретую сковороду влить растительное масло, выложить морковь и сельдерей. Обжарить в течение 3-4 минут.

-6

6) Лук мелко нарезать.

-7

7) Добавить лук к овощам, тушить до готовности.

-8

8) Выложить к овощам фарш, перемешать.

-9

9) Добавить томаты в собственном соку. Накрыть сковороду крышкой и тушить пару минут.

-10

10) Спагетти отварить до готовности. У итальянцев есть правило как правильно варить пасту - на каждые 100 грамм пасты нужен 1 литр воды и 10 грамм соли, далее варить по инструкции на упаковке.

-11

11) Подавать пасту Болоньезе лучше всего сразу. Приятного аппетита!

-12

Смотрите также

Перцы, фаршированные мясом, в томатно-сметанной соусе

Турецкий плов с булгуром и фаршем

Лобио

Еда
6,93 млн интересуются