Как приготовить спагетти с соусом Болоньезе - знает каждый итальянец. Это простое, вкусное и изысканное блюдо на каждый день. Соус Болоньезе должен быть густым, однородным, в меру наваристым, ни в коем случае он не должен быть жидким, как томатный соус.
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Порций: 6
Время приготовления: 40м.
Ингредиенты (6 порций)
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло растительное — по вкусу
- Морковь — 1 шт.
- Паста — 300 г
- Перец черный молотый — по вкусу
- Сельдерей стебель — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Томаты консервированные — 1 банки
- Фарш мясной — 400 г
Приготовление
1) На разогретую сковороду влить растительное масло и выложить фарш.
2) Обжарить фарш до готовности.
3) Сельдерей нарезать.
4) Морковь натереть на крупной терке.
5) На разогретую сковороду влить растительное масло, выложить морковь и сельдерей. Обжарить в течение 3-4 минут.
6) Лук мелко нарезать.
7) Добавить лук к овощам, тушить до готовности.
8) Выложить к овощам фарш, перемешать.
9) Добавить томаты в собственном соку. Накрыть сковороду крышкой и тушить пару минут.
10) Спагетти отварить до готовности. У итальянцев есть правило как правильно варить пасту - на каждые 100 грамм пасты нужен 1 литр воды и 10 грамм соли, далее варить по инструкции на упаковке.
11) Подавать пасту Болоньезе лучше всего сразу. Приятного аппетита!
Смотрите также
Перцы, фаршированные мясом, в томатно-сметанной соусе