Найти тему
VanaFood

Гренки с чесноком и сыром

Гренки с чесноком и сыром, приготовленные из ржаного хлеба на сковороде, являются отличным перекусом на скорую руку. Идеальны, как закуска к пиву или квасу. Узнайте и опробуйте простой рецепт чесночных гренок, и вам будет хотеться их снова и снова:)

Ингредиенты:

Ржаной хлеб - 1 буханка

Чеснок- 14 зубчиков

Укроп - 20 гр.

Петрушка - 20 гр.

Сыр - 100 гр.

Подсолнечное масло - 150 мл.

Оливковое масло - 10 мл.

гренки с чесноком и сыром
гренки с чесноком и сыром

Подготовка:

Хлеб нарезать на брусочки шириной по 1.5 - 2 см.

7 зубчиков чеснока нарезать на крупные кусочки, и еще 7 перетереть на терке в пюре.

Укроп и петрушку очень мелко нарезать.

Сыр натереть на мелкой терке.

Приготовление:

Перетертый чеснок и нарезанный укроп с петрушкой перемешать, добавив оливковое масло.

На разогретую сковородку налить подсолнечное масло и закинуть обжариваться нарезанный чеснок.

Когда чеснок подзолотится, вынуть его (в этом блюде он нам не понадобится, но можно его просто скушать:)).

Часть чесночного масла со сковороды перелить в отдельную тару, так как оно нам понадобится для того, чтобы пожарить все гренки.

На сковородку выложить брусочки хлеба и жарить их с каждой стороны 1.5 - 2 минуты на среднем огне. Должна образоваться корочка,

но гренки внутри будут мягкими.

Когда все гренки поджарились переложить их в глубокую тару и добавить к ним смесь чеснока, петрушки и укропа.

Тщательно все перемешать, лучше всего накрыть тару крышкой и потрясти немного.

Тогда все травы хорошо распределятся по гренкам.

Гренки перекладываем на тарелку и посыпаем тертым сыром.

Получаются очень вкусные гренки! Люблю их поесть с квасом или пивом.

Всем приятного аппетита!

Больше кушайте, никого не слушайте!

Подписывайтесь на мой Youtube канал😀

Еда
6,93 млн интересуются