После первого укуса вы буквально влюбитесь в эту шарлотку! Капризули которые никогда не любили шарлотку, тоже оценят её по достоинству! Хрустящая корочка, ароматное тесто и сочные яблочки м-м-м- м-м....
как вкусненько !!!
Ингредиенты :
- яйцо - 3 шт.
- сахар - 160 гр.
- мука - 110 гр.
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- ванилин - на кончике ножа
- цедра с одного апельсина
- яблоки - 3 шт.
- любовь - в неограниченном количестве ❤ ❤ ❤
1. Очищаем яблочки от кожицы и косточек.
2. Нарезаем яблоки на дольки.
3. Дольки кладём в мисочку и сбрызгиваем соком лимона.
4. В глубокой миске взбиваем яйца с щепоткой соли, до образования пышной массы. Примерно 5 минут.
5. Во взбитую массу добавляем сахар и цедру, аккуратно перемешиваем лопаточкой.
6. Далее просеиваем муку с разрыхлителем и снова аккуратно перемешиваем, до однородной массы.
7. Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой и красиво укладываем яблочки.
8. Поверх яблок выкладываем тесто и отправляем в духовку.
9. Выпекаем в разогретой духовке до 170 °С , 25-30 минут. До образования красивой, золотистой корочки.
10. Наша шарлотка готова!
Приятного вам чаепития, мои хорошие!!!