Пирог с ананасом очень прост в приготовлении, настолько что его приготовит даже ребёнок который имеет минимальные навыки приготовления блюд. Пирог обладает кисло-сладким вкусом и понравится многим.
Итак нам понадобится:
- Ананас (свежий или консервированный) 1 банка или 500 г
- Мука 2 стакана
- Сгущенное молоко 2 банки
- Яйца 2-3 шт
- Разрыхлитель 1 пакетик
Приготовление:
Муку просеять, смешать с разрыхлителем.
Яйца взбить со сгущенкой, добавить помешивая небольшими порциями.
Перемешать, вылить тесто в форму, на поверхность положить ананасы, слегка прижать.
Выпекать при температуре 160-170° 20-25 минут
И в дополнение еще один простой рецепт хрустящего печенья, ну проще просто некуда серьезно.
- Масло сливочное 250 г
- Мука 2 стакана
- Сметана 200 г
- Сахар (сколько хотите)
Приготовление:
Масло размягчить, добавить сметану и сахар, взбить.
Муку просеять, всыпать к маслу и замесить тесто.
Охладить, раскатать в пласт, нарезать а печенье.
Посыпать сахаром.
Запекать при температуре 260-270° 20 мин.
Юмор
Еду сегодня в троллейбусе. Троллейбус забит битком - комару не пролететь. И среди всей этой толкучки - весьма внушительных размеров кондукторша.
Далее от нее последовала фраза, поднявшая всем пассажирам настроение на весь день: "Держитесь, крошки, я пошла".