С вами канал Вкусно Дома!
Готовим нежную запеканку. Изюминкой блюда являются грецкие орехи (горсть). Сочетание: куриной грудки, грецких орехов и обжаренных грибов - даёт отличный вкус! А ещё всё это под сырной корочкой у-у-у, вкуснятина! Такое блюдо может быть как самостоятельное так и с гарниром. Оно отлично подойдёт для обеда, ужина, а также для праздничного стола. Рекомендуем попробовать!
Ингредиенты:
- 1 куриная грудка, небольшая или филе - 500 г.
- шампиньоны 300-400 г.
- лук - 1 шт.
- грецкие орехи - 50 г. (по желанию)
- сливки 10% или молоко от 3,5% - 200 мл.
- мука -2 ст.л.
- соль, ч.перец или мускатный орех - по вкусу
- сыр 100-150 г.
- растительное масло - 40 мл.
Приготовление
1. Грудку (филе) отвариваем в подсоленной воде.
Остывшую - нарезаем брусочками, разделяем на волокна.
Выкладываем в форму/блюдо для запекания.
Посыпаем горстью измельчённых грецких орехов (предварительно промываем, немного обжариваем).
2. Шампиньоны нарезаем соломкой или четвертинками, лук - кубиками.
Обжариваем грибы с луком на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла минут 10, помешивая, солим, перчим.
Выкладываем в форму 3-м слоем.
Соус: на сухой сковороде обжариваем муку 1 минуту, помешивая. Постепенно наливаем сливки, мешаем быстро! Подсаливаем, доводим до кипения.
Муку использую в/с в сочетании с цельнозерновой (грубого помола) ржаной или пшеничной. Так как она считается более полезной. Пропрорци 1:1
3. Соус распределяем поверх грибов.
Посыпаем тёртым сыром.Посыпаем тёртым сыром.
4. Запекаем в разогретой духовке при 180-200 градусах 15-25 минут. В зависимости от желаемого состояния сыра: подплавленный или с зажаристой корочкой. Нежная, вкусная запеканка готово!
Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Поддержите нас лайками!
Подписывайтесь на канал!
Ещё больше вкусных, полезных рецептов здесь