Найти в Дзене
Вкусно Дома

Нежная запеканка из куриного филе, грибов под сырной корочкой

С вами канал Вкусно Дома!

Готовим нежную запеканку. Изюминкой блюда являются грецкие орехи (горсть). Сочетание: куриной грудки, грецких орехов и обжаренных грибов - даёт отличный вкус! А ещё всё это под сырной корочкой у-у-у, вкуснятина! Такое блюдо может быть как самостоятельное так и с гарниром. Оно отлично подойдёт для обеда, ужина, а также для праздничного стола. Рекомендуем попробовать!

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка, небольшая или филе - 500 г.
  • шампиньоны 300-400 г.
  • лук - 1 шт.
  • грецкие орехи - 50 г. (по желанию)
  • сливки 10% или молоко от 3,5% - 200 мл.
  • мука -2 ст.л.
  • соль, ч.перец или мускатный орех - по вкусу
  • сыр 100-150 г.
  • растительное масло - 40 мл.

Приготовление

1. Грудку (филе) отвариваем в подсоленной воде.

Остывшую - нарезаем брусочками, разделяем на волокна.

-2

Выкладываем в форму/блюдо для запекания.

Посыпаем горстью измельчённых грецких орехов (предварительно промываем, немного обжариваем).

-3

2. Шампиньоны нарезаем соломкой или четвертинками, лук - кубиками.

Обжариваем грибы с луком на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла минут 10, помешивая, солим, перчим.

Выкладываем в форму 3-м слоем.

Соус: на сухой сковороде обжариваем муку 1 минуту, помешивая. Постепенно наливаем сливки, мешаем быстро! Подсаливаем, доводим до кипения.

Муку использую в/с в сочетании с цельнозерновой (грубого помола) ржаной или пшеничной. Так как она считается более полезной. Пропрорци 1:1

3. Соус распределяем поверх грибов.

-4

Посыпаем тёртым сыром.Посыпаем тёртым сыром.

4. Запекаем в разогретой духовке при 180-200 градусах 15-25 минут. В зависимости от желаемого состояния сыра: подплавленный или с зажаристой корочкой. Нежная, вкусная запеканка готово!

Приятного аппетита!

-5

Понравился рецепт?

Поддержите нас лайками!
Подписывайтесь на канал!
Ещё больше вкусных, полезных рецептов здесь

Еда
6,93 млн интересуются