Булгур, жюльен, мцвади, суп... И всё с баклажанами!
Булгур с баклажанами, морковью и луком - находка для постного или вегетарианского меню. Блюдо готовится без мяса, но получается очень вкусным, поэтому попробовать его стоит и мясоедам.
Нажмите, чтобы увидеть рецепт полностью.
Жюльен из баклажанов - несложное в приготовлении, изысканное блюдо с красивым французским названием. Баклажаны сперва тушатся в сметане, затем запекаются с сыром в горшочках всего несколько минут, до расплавления сыра.
Нажмите, чтобы увидеть рецепт полностью.
Куриный суп с баклажанами, сладким перцем и помидорами - яркий, приятный на вкус, ароматный. Рецепт интересен добавлением в суп баклажанов - этот овощ нечасто встретишь в первых блюдах.
Нажмите, чтобы увидеть рецепт полностью.
Мцвади - это грузинский шашлык, и его особенность в том, что мясо не маринуется, но тем не менее получается очень сочным и мягким. Если приготовить мцвади в баклажанах,шашлык получится еще сочнее, а баклажаны станут нежным, тающим во рту гарниром. По этому рецепту шашлык из баранины в баклажанах запекается в духовке.
Нажмите, чтобы увидеть рецепт полностью.
Баклажаны в лимонно-медовом соусе с чесноком - шикарная закуска из жареных баклажанов. Готовится очень просто, а получается невероятно вкусно. Нужно только дать немного настояться баклажанам в соусе-маринаде, чтобы все вкусы хорошо объединились между собой.
Нажмите, чтобы увидеть рецепт полностью.
Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике "Блюда из баклажанов". А также загляните в предыдущую подборку “Время БАКЛАЖАНОВ (10)”. Продолжение следует.
Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!