Найти тему
Шейнерита

🍜Соба со свининой и омлетом

Мы с ребёнком всё больше готовим всякой интересной интернациональной еды. Оказалось, что он тоже тащится от пасты и лапши, поэтому раз-два в неделю чёнить такое делаем.

ом-ном-ном
ом-ном-ном


🍜Гречневая лапша на полторы порции🍜

1 перевязанный пучок собы (75 г)
Кусок с ладонь сырой свиной грудинки (150-180 г)
1 большой сладкий перец (это 150-200 г)
1 морковка (150 г)
3-4 верхних (крупных) листа китайской капусты
Соевый соус
Чеснок (я люблю много, беру 5-6 зубцов)
Имбирь (кусочек размером с черешню)
Мускатный орех
Красный острый перец
Сухой или сильно концентрированный свежий мясной бульон
Мёд (чайная ложка, можно пару)
2 яйца
Молоко (ст.л)
Сливочное масло (ст.л. на каждый продукт)
Кукурузный крахмал (1-2 ч.л.)
Огурец (100-120 г, большой)

🍥Лапшу сразу отварить, промыть холодной водой и отставить. Она не слипнется, не перестоит и остынет как раз.

Дальше я готовлю в одной сковороде друг за другом, только добавляя масло. Продукты нарезаю сразу, раскладываю в чашки. Потом только закидываю на огонь.

🍥Мясо. Растопить масло, кинуть чеснок, имбирь, мускат, острый перец. Быстро начинает идти сногсшибательный аромат — кидай мясо. Готовится под крышкой минут 10, несколько раз перемешать. Как готово, кинуть крахмал и хорошенько перемешать. Чем больше, тем будет гуще, смотри по ходу. Потом влить соевый соус, 50-70 мл, мёд и снова хорошо перемешать. Крахмал с кусочков растворится в соусе, мёд растает и через пару минут на медленном огне смесь начнёт густеть. Я мешаю и держу на огне минуту, потом убираю в чашку. Мясо готово.

🍥Капуста. Режу на условные квадратики по 1-1.5 см шириной или на тонкие полоски, как корейская морковка. Мне квадратики удобнее брать палочками, а полоски хорошо переплетаются с лапшой. Сам решай, короче. Топишь масло, кидаешь сначала белую часть, которая толстая и плотная, 4-5 минут её пассеруешь, потом мягкую зелёную — ещё столько же, я держу всё под крышкой. Специй нет. Пробую на приятную мягкость, убираю в чашку.

🍥Морковка. Режу тоненькими брусочками или кубиками — Марку так удобнее есть. Топишь масло, кидаешь, накрываешь крышкой. Тоже часто перемешивать, держать до приятной мягкости. Потом в чашку. Специй нет.

🍥Перец. Я его чищу овощечисткой, потому что у Марка зубов пока маловато. Режу как капусту. Растопить масло — кинуть, 5 мин под крышкой, мешая. Готово — в чашку.

🍥Омлет. Смешать в чашке яйца, молоко, ст.л. соевого соуса. Специй нет. Масло растопить. Вылить сместь, сжарить блинчик, достать. Я делю на мелкие квадратики — удобнее есть.

🍥Огурец. Чищу как перец, режу как морковку. Всё.

🍥Бульон. Сделать 50-100 мл бульона (развести концентрат, я беру кусок замороженого и в кипяток). Это чтобы залить лапшу. Я люблю такой полусуп.

🍥Сборка. Глубокая чашка, лапша, залить бульоном, помешать бодренько. Дальше выложить чего хочется сколько хочется. Сверху полить соусом от свинины и посыпать сезамом. На фотке вся лапша и половина заправки: готовишь по чуть-чуть, а всё вместе в тарелке — рог изобилия.

✨Очень люблю такую подачу. Блюдо из 2-3 продуктов быстро надоедает. А в таком виде меняешь шинковку, специи, базовую лапшу или рис, свинью на тунца или тофу — всё, мильён комбинаций и экстаз для рецепторов. И для ребёнка: Марк сметает всё, с бульоном, с палок берёт и руками помогает😅

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые кулинарные истории. Инджой✨

Еда
6,93 млн интересуются