Сенсация состоит в том, что яблоки с точки зрения науки продукт бесполезный.
Но вдруг проходят исследования буквально в этом году, и выясняется, что в сердцевине яблока, которое все выбрасывают и не едят, содержится великая польза.
Считается, что яблоки низкокалорийный продукт. Съел яблочко и ничего страшного. Но по калорийности яблоко в 100 граммах продукта содержится 52 калорий, а вес одного яблока не менее 150 грамм. Значит за один приём человек получает не менее 75 калорий. А углеводов на 100 грамм будет где-то 10-12 грамм, это будет 2 полные ложки сахара, который мы съедаем.
Значит, яблоки должны быть, как отдельный приём пищи. Это надо считать пищей, а не просто дополнение к обеду.
Люди считают, что яблоки богаты железом и витамином С. Но это далеко не так. В 100 граммах яблок содержится всего 8% суточной нормы витамина С. Можно сказать, что его там нет. А негемового железа всего 1 % от суточной дозы. Чтобы получить суточную дозу железа, надо съесть 10 килограмм яблок. Вывод, яблоки, это не источник железа.
Вот чего действительно достаточно в яблоках, так это пектина. Это, то, что является не перевариваемой частью волокон.
Что делает пектин у нас в организме?
Когда мы съедаем яблоко, пектин, попадая в кишечник, смешивается с другим содержимым, и не даёт всасываться жирам, канцерогенами, токсическим веществам в стенки кишечника. А ещё очень хорошо помогает формированию пищевого комка и способствует хорошему и лёгкому опорожнению кишечника, захватывая с собой всё не нужное. Пектин в яблоках есть! И долгие годы считалось, что это единственная польза.
Вот наконец-то добрались до сути, до середины, сердцевины яблока. Самое большое количество полезных веществ сконцентрировано как раз в середине.
Что там нашли учёные?
Эти исследования опубликовали в этом году. Оказалось, что в сердцевинке содержаться бактерии, хорошие бактерии, не вредные. И эти бактерии находятся в том количестве, которое, заселяет наш организм, после того, как мы эту сердцевину съедаем. Действуют, по сути, как пробиотики. Они помогают нашей микрофлоре кишечника. Дают заряд для наших собственных микроорганизмов.
Можно сказать, что эти бактерии помогают нашему кишечному иммунитету.
Однозначно, это здоровая микрофлора нашего кишечника, а это в свою очередь, нормальное переваривание, нормальное всасывание. Хорошее настроение, потому что наша микробиота отвечает за синтез позитивных веществ, таких как, серотонин. И конечно же наш иммунитет, иммунитет слизистых оболочек дыхательного тракта и желудочно-кишечного тракта.
Оказалось, что наибольшая польза яблок, как раз в самой сердцевинке, в тех микроорганизмах, которые они нам привозят.
А ещё очень полезны сами семечки, они содержат большое количество йода. Что благотворно действует на нашу щитовидную железу.
И конечно заблуждение, что от косточек и семечек может быть аппендицит. Не может.
Всем приятного аппетита и здоровья!!!
Понравилась статья ставьте лайки, оставляйте комментарии.
И подписывайтесь на мой канал.
Может вам будет интересно:
Почему болит спина
Как остановить выпадение волос
Как жить с остеохондрозом или три чудесных упражнения