Найти тему

Грузинская яичница Чирбули

Оглавление

Не стала добавлять острый перец, получилось не менее вкусно!

Ингредиенты:

Помидор - 2 шт. (крупные)
Яйцо - 3 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Грецкий орех - 1 горсть
Вода - 0,5 стакана
Томатная паста - 1 ст.л.
Оливковое масло
Сливочное масло - 1 ст.л.
Зелень - по вкусу (укроп, петрушка, кинза, зеленый лук и т.п.)
Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

1. Лук мелко нарезать, чеснок и грецкие орехи измельчить. В разогретую сковороду добавить оливковое масло, затем сливочное. Обжарить лук, добавить томатную пасту, чеснок и орехи. Хорошо перемешать.

2. Помидоры порезать небольшими кубиками. Добавить в сковороду к остальным ингредиентам. Также добавить соль, перец, влить воду и потушить на среднем огне 5 минут.

3. В помидорном соусе сделать углубления и вбить в каждое по яйцу.

-4

4. Накрыть крышкой и на среднем огне варить яйца до схватывания белка, желток остается полужидким. Посыпать зеленью.

Еда
6,93 млн интересуются