Очень вкусные блины
Как гласит известная пословица или поговорка (да простят меня знатоки русского языка и литературы😂) "Первый блин комом". Но это совсем не относится к этому рецепту. По нему блины получаются сразу с первого. 😊
Состав:
0.5 л. Кефира
1 ч. ложка соды
2 яйца
4 ст. ложки с горкой муки
3 ст. ложки картофельного крахмала
3 ст. ложки растительного масла
соль и сахар по вкусу
Приготовление.
В кефир комнатной температуры добавляем соду и перемешиваем, чтобы сода погасил ась. Добавляем яйца и снова перемешиваем. Добавляем муку, крахмал, соль, сахар и растительное масло. Снова все хорошо перемешиваем и даём тесту настояться 15 - 20 минут. Хорошо разогретую сковороду смазываем растительным маслом и будем жарить блинчики. Сковороду смазываем только первый раз, все остальные блины будем печь не смазывая сковороду, так как растительное масло мы уже добавили в тесто.
Готовые блинчики можно нафаршировать с любой начинкой. В моем случае, это капуста с яйцом. Чтобы блинчики лучше держали форму и не распадались, то их можно обжарить с обеих сторон на сковороде или запечь в духовке.
Кстати, за рецептик большое спасибо бывшей коллеге по работе.😙