Найти тему
Готовим с любовью

Блинчики на кефире

Очень вкусные блины

Ни  одного блина комом
Ни одного блина комом

Как гласит известная пословица или поговорка (да простят меня знатоки русского языка и литературы😂) "Первый блин комом". Но это совсем не относится к этому рецепту. По нему блины получаются сразу с первого. 😊

Состав:

0.5 л. Кефира

1 ч. ложка соды

2 яйца

4 ст. ложки с горкой муки

3 ст. ложки картофельного крахмала

3 ст. ложки растительного масла

соль и сахар по вкусу

Приготовление.

В кефир комнатной температуры добавляем соду и перемешиваем, чтобы сода погасил ась. Добавляем яйца и снова перемешиваем. Добавляем муку, крахмал, соль, сахар и растительное масло. Снова все хорошо перемешиваем и даём тесту настояться 15 - 20 минут. Хорошо разогретую сковороду смазываем растительным маслом и будем жарить блинчики. Сковороду смазываем только первый раз, все остальные блины будем печь не смазывая сковороду, так как растительное масло мы уже добавили в тесто.

-2

Готовые блинчики можно нафаршировать с любой начинкой. В моем случае, это капуста с яйцом. Чтобы блинчики лучше держали форму и не распадались, то их можно обжарить с обеих сторон на сковороде или запечь в духовке.

-3

Кстати, за рецептик большое спасибо бывшей коллеге по работе.😙

Еда
6,23 млн интересуются